Как выбрать своего тренера для индивидуальных занятий по фитнесу

Как найти «своего» тренера для индивидуальных занятий
 по физической культуре (фитнесу)? 

Практическая пошаговая инструкция 

Выбор специалиста достаточно ответственный процесс, на котором Вы должны осознать следующие вещи:
-что я хочу получить в итоге; 
-сколько ресурсов я могу (хочу) для этого затратить (время, деньги). 
От этого будут зависеть границы Вашего поиска, это здорово сэкономит время Ваших поисков, сделая их более предметными и точными. 
Итак, с чего начать?  



Шаг 1. Попросите своих друзей порекомендовать Вам тренера или оздоровительную (спортивную) организацию. 
Спросите друзей, имел ли кто-то из них дело с конкретным тренером, и если да, то остались ли они довольны. Утвердительный ответ на оба вопроса — уже неплохая рекомендация. Вы также можете уточнить тет-а-тет, чувствовал ли человек, что тренер его хорошо понимает, испытывал ли доверие к нему, показался ли тренер чутким и вдумчивым.  Возможно, этот специалист и не станет “Вашим”, но как минимум начать с него можно.

Шаг 2 (вариант шага 1). 
Обратитесь к знакомому тренеру и попросите его порекомендовать коллегу
Вариант второй — вспомнить, нет ли у вас знакомого тренера, и обратиться за рекомендациями к нему. Возможно Вам будет некомфортно заниматься со знакомым тренером, поскольку Вам изначально не хотелось бы иметь дело с людьми из близкого круга, либо он не обделает нужными для Вас компетенциями. Зато он отлично знает, к кому из коллег стоит обращаться. И перенаправит вас по нужному адресу.

Шаг 3. Изучите сайты профессиональных сообществ и поищите “того самого” среди аккредитованных участников или обратите внимание на наличие базового образования специалиста. 
Безусловно, это не является 100 процентной гарантией его абсолютного профессионализма, однако убережет от так называемых тренеров-самоучек, которые не проходили специализированного обучения, курсов, не имеют базовой теоретической подготовки по анатомии и биомеханике, и потенциально могут навредить при оказании оздоровительных услуг.  
Как вариант перед встречей с потенциальным кандидатом Вы можете запросить его дипломы, сертификаты, навести справки об учебных заведениях, в которых он проходит подготовку, проверить, учился ли он там через онлайн реестры и т.д. 
Вы можете отравиться на сайты профессиональных сообществ и поискать специалиста среди аккредитованных участников. В данном случае аккредитация является гарантией того, что человек получил должную подготовку, прошел сертификацию и постоянно повышает свою квалификацию и он тот, за кого себя выдает. 

Шаг 4. Найдите специалиста через публикации в блогах или соцсетях
Выбрать подходящего Вам специалиста можно через публикации.Тренеры, которые достаточно много занимались обучением, самообразованием,  как правило, много пишут и выкладывают статьи в интернет. Если, пролистав пару десятков текстов, Вы находите какой-то из них полезным или созвучным, попробуйте связаться с автором.
Как искать?
Просто спросите Яндекс. Забейте в поиск Яндекс то, что Вы ищете. Не беспокойтесь о точных формулировках . Сформулируйте своими словами.
Например, если Вам необходимо «безопасные и эффективные тренировки», «тренировки если болит спина» «развить безопасно силу и гибкость» «пилатес для спорта» «пилатес для атлетов спортсменов» «лучшая гимнастика для детей» и т.д.
Яндекс выдаст несколько сайтов на эту тему, и будьте уверены  — перед Вами самые лучшие, по мнению Яндекс либо другой поисковой системы, тексты по этой теме. Некоторые из этих сайтов будут сайтами бодибилдеров, тренеров по бегу, по фитнесу, пилатесу или йоге. А некоторые будут сайтами профессиональных сообществ.

Шаг 5.  То, что делать не стоит

5.1 Не делайте то, чего точно не нужно делать
Не ищите по цене
Не стоит искать по цене — самого дешевого тренера в намерении сэкономить, или, напротив, самого дорогого в расчёте оказаться в руках суперспециалиста.
Услуги профессионального тренера не могут стоить слишком дешево, поскольку постоянные обучение довольно затратны.
Вы же не хотите работать с человеком, получившим свой “диплом” за три месяца заочных курсов? 
В то же время и слишком высокий ценник должен настораживать. Не исключено, что за ним стоит талантливый маркетолог.

5.2 Не выбирайте по количеству обещаний и отзывов
Обещание решить Вашу проблему за пять или десять тренировок как правило невыполнимо. Если говорить откровенно, некоторые задачи требуют не менее года постоянной работы, и ни один уважающий себя специалист не станет сулить сверхбыстрых результатов. Давайте придерживаться реальности и не верить красивыми приманкам.
Восторженным откликами клиентов, размещённым на сайтах, необходимо относится критически, особенно если эти отзывы без адресата или обезличены. И вот почему. 
Во-первых, многие люди не любят афишировать, что когда-либо испытывали проблемы со здоровьем, внешними физическими данными. 
Во-вторых, любая информация о клиентах строго конфиденциальна. Следовательно, проверить, кем на самом деле написаны отзывы зачастую невозможно без их согласия или с их активном желании отблагодарить и оставить отзыв явно и открыто. 

5.3 Не ориентируйтесь на регалии
Да, заветные буквы “к.п.н”. или, того пуще, “д.м.н”., действительно гарантируют, что человек имеет вес в научном сообществе и серьёзную академическую базу (что, разумеется, скажется на стоимость тренировок). 
Однако тот факт, что он много занимается наукой, не превращает его по умолчанию в отличного практика и не обещает быстрого исцеления и эффективности преподавания и тренировочного процесса. Ищите того, кто много практикует. Как говорил академик Амосов: “Хирургия — это рукоделие. Если хирург не оперирует много, он не хирург.” То же самое можно сказать о тренере, как о педагоге, как о целителе.

5.4 Не исключайте мониторинг личных страниц в соцсетях
С одной стороны, чем меньше знаешь о приватной жизни тренера, тем лучше. Информация о том, как зовут его кошку и с кем подрался его ребёнок, для тренировочного процесса безотносительна, с другой стороны, понимание личности Вашего будущего тренера даст понимание о его общей образованности и круге его интересов, подчас это очень Важная информация для выстраивания комфортного коммуницирования.

Шаг 6. Запишитесь на первую тренировку
Остановившись на двух-трех вариантах, звоните и уточняйте, как записаться на первую тренировку. Разумеется, с тренером можно связаться и по мессенджеру, и по электронной почте, но старый добрый звонок даёт преимущество — Вы слышите голос и либо внутренне откликаетесь на него, либо нет.

Будьте готовы, что тренер:
  • не ответит сразу, не исключено, что в этот момент он работает с клиентом. Но если ваши два-три звонка остаются без ответа, пишите смс или в мессенджер;
  • не ответит, а за него ответит администратор, у которого можно поинтересоваться предварительно занятостью тренера, его компетенциями и т.д.
  • не станет слишком подробно расспрашивать Вас о Ваших целях, проблемах и даже предложит обсудить её при встрече, если Вы углубитесь в повествование. Выслушивать жалобы — часть его работы, и совершенно нормально, что он хочет делать её в рабочее время.
  • не станет заманивать Вас первой бесплатной встречей или предлагать ознакомительное общение по скайпу. Хорошие специалисты достаточно востребованы, чтобы избегать маркетинговых ухищрений, и наоборот, поза “чего изволите”  свидетельствует, что практика дышит на ладан;
  • не станет Вас убеждать прийти именно к нему и воздержится от откровенной саморекламы. Более того, если в ходе разговора Вы начнёте озвучивать сомнения, скорее всего, он предложит Вам ещё раз подумать, прежде чем договариваться о встрече.Впрочем, если вы чувствуете, что Ваши сомнения нарастают, просто прощайтесь и переходите к следующему номеру в списке. Взаимодействие с тренером лучше начинать с достаточным ощущением доверия.

Резюме: если в ходе разговора Ваш внутренний голос произнёс что-то вроде “можно попробовать”, договаривайтесь о времени первой тренировки.

Шаг 7. Придите на первую тренировку

Итак, Вы пришли. Возможно Вы испытываете волнение или стеснение (если это Ваш первый опыт работы индивидуально), и это абсолютно нормально. Скорее всего, на протяжении предстоящего часа Ваша тревога пойдёт на спад, а пока обратите внимание на следующие моменты.
Первая тренировка носит диагностический характер. Специалисту нужно определить, кто Вы и с чем пришли. Он предложит рассказать, что Вас волнует, задаст уточняющие вопросы и сделает для себя заметки.
При первой встрече тренер должен поинтересоваться, что именно Вы намерены получить от тренировочного процесса. Подобная формулировка носит название “запрос” и обозначает цель, к которой Вы оба будете стремиться.
Кроме того, на первой встрече тренер называет ряд условий, на которых он готов браться за работу. Обычно в их список попадают пункты про опоздания (как поздно бы клиент ни пришёл на сессию, закончится она всё равно вовремя), про внезапные отмены встреч и штрафы за них и возможно, что-то ещё, что тренер считает важным. Принимая эти условия, Вы заключаете устный контракт.
Возможно, наличие правил Вас не обрадует. Хороший тренер — не только помощник, и Ваш проводник в мир спорта и физической культуры, не только внимательный педагог и психолог, а профессионал, который помнит, что тренировочный процесс работает исключительно в жёстких рамках. Не будет рамок — не будет результата. И кроме Вас у востребованного тренера есть план ежедневной работы, временные окна и запись других людей! Это необходимо учитывать Вам обоим и уважать друг друга. 
Внимание: всё вышесказанное не актуально, если Вы договорились об одной-единственной тренировке.

Шаг 8. Исключите недобросовестных тренеров
Несколько признаков недобросовестного тренера:
  • на первой же встрече он спешит уверить, что Ваша проблема решится легко и быстро (хороший тренер, если Вы попросите гарантий, ничего обещать не будет. Возможно, он скажет, что имеет успешный опыт работы со схожими задачами и постарается сделать то, что в его силах);
  • во время сессии Ваш тренер — проверяет мессенджер, что-то жуёт, отвечает на звонки, или пользуется часто мобильным телефоном. Такое поведение недопустимо;
  • он постоянно Вас перебивает;
  • он снова и снова понимает Вас превратно и отмахивается от ваших пояснений, апеллируя к тому, что “ему виднее”;
  • он обесценивает Ваши проблемы, называя их “ерундой”, “несерьёзными” или как-то ещё;
  • он отказывается пояснять и объяснять то, что с Вами делает и то, что Вам  непонятно;
  • он никогда не интересуется, как Вы ощущаете себя в процессе тренировки, не просит Вас дать обратную связь;
  • если же вы её всё-таки даёте, и она негативная, он назначает Вас ответственным за то, что тренировка не складывается;
  • он сам полностью, без оглядки на Ваше мнение формулирует цель, к которой Вы должны прийти, поскольку лучше Вас понимает, что Вам надо;
  • он спешит с советами и простыми решениями - ничем не оправданные советы из серии “делай как я сказал, и будет тебе счастье” — это совсем другая история, и она уже не про эффективный тренировочный процесс, и уж точно не про индивидуальный подход.

Что касается остального… В мире существует несколько десятков крупных направлений, развивающих физические качества человека, а уж видов спорта и подавно много. 
Каждое из них может принести существенную пользу. Так что тренеры работают по-разному  — настолько, что метод одного может совсем не быть похожим на метод другого. Кроме того, тренеры тоже люди — со своим темпераментом, привычками, складом личности. Кто-то будет сдержан и сух, кто-то мягок и чувствителен, но, важнее всего не человек, а те отношения, которые Вы сможете с ним построить. Если в них будут открытость, искренность и доверие — тренировочный процесс сложится, Вы будете получать максимальное удовольствие от тренировок, Вы полюбите спорт всей душой, Вы будете планомерно и без травм идти к своей цели.

С уважением, Ефим Просвирин из Pilateshouse 

Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария