О моем обучении в Polestar – мой путь к успеху (часть первая)


Вчера, лежа на кровати в темной комнате хостела, я решил, что буду время от времени публиковать на страницах блога небольшие заметки о моем обучении в школе «Polestar Pilates».

Это решение было принято для того, чтобы делиться своими ощущениями и эмоциями, которые переполняют меня в процессе изучения POLESTAR PILATES. Надеюсь, что мой личный опыт как тренера и как ученика кого-то вдохновит попробовать эту замечательную практику.

Первый пост в этой серии заметок я бы хотел посвятить моему ментору (куратору), который сопровождает и помогает мне в обучении.

Александра Кибзий и ваш покорный слуга

Это Александра Кибзий – это прекрасная и энергичная девушка, отличный опытный преподаватель школы Polestar Pilates Russia, действующий тренер и руководитель одной из студий Pilates Plus (г.Москва).  

Я уверен, что все менторы команды Елены Волковой –компетентные и яркие профессионалы своего дела.Однако так получилось, что я начал работать с Александрой по причинам, которые объяснить логически не в силах.Мы быстро нашли общий язык, и вчера и сегодня очень плодотворно совместно поработали над моим телом.

Напомню: я прохожу студийное обучение, в конце которого меня ждет международная сертификация (комплексный экзамен: теория и практика). Этому испытанию предшествует прохождение шести объёмных образовательных модулей и выполнение огромной работы над собой: это и письменные задания и теоретико-прикладная подготовка, и практическая работа, а также личная практика и работа с моими подопечными под строгим контролем куратора.

Все эти модули прекрасны. Одним из приоритетных направлений модульного обучения является личная практика, которую я выполняю, обучаясь не только интеллектуально, но и совершенствуя свое тело через свои ощущения, через свой разум. В этом мне помогает Саша.

Меня радует то, что она понимает меня с полуслова, чувствует мою энергетику. Мне
импонирует ее педагогический такт и умение погасить мои сомнения, вселить уверенность и направить мое тело, мою энергию в нужное русло. Я заново узнаю свое тело.

Это необычные, неизведанные ощущения, обусловленные следующими факторами:

  • безукоризненное мастерство Саши как тренера, как педагога, как психолога; 
  • эффективность Polestar Pilates как оздоровительной системы (ее выраженный коррекционный эффект); 
  • давно не испытываемый опыт мною в качестве подопечного (в качестве тренируемого клиента);
  • мое желание и открытость получать то, что мне дают (опыт движения, ощущения), и, как следствие, новые горизонты в осознанности движения. 

Это я и Елена Никитина, тоже слушатель Polestar
И это прекрасно. Домашнее задание получено. Я в очередной раз вместе с другими слушателями Polestar участвовал в познании принципов движения. Специально на этот семинар приеду в третий раз!!!!

Заканчиваю этот пост, уже на борту самолета, который мчит меня домой.
Я получил новый опыт и очередную ступень для преодоления. Меня ждут благодарные подопечные, меня ждет новый опыт, и самое главное – я знаю, что мне делать дальше…..

Уважаемые любители фитнеса! Занимайтесь Пилатесом – это  больше, чем растяжка каких-либо отдельных участков тела, это не йога, это не гибкость, и уж тем более не сила или какое-то другое отдельно развиваемое физическое качество! Это культура движения, это безопасность и удовольствие, это гармония тела и разума, это качество жизни, достигаемое через движение, это счастье и радость.

Желаю понять и попробовать Pilates Polestar тому, кому это нужно, и тогда, когда это нужно.

Моя миссия как тренера, как учителя, и, одновременно, как ученика, познавать самому этe прекрасную систему оздоровления, и помогать в ее познании всем желающим.

С наилучшими пожеланиями, 
тренер категории “Мастер+” 
координатор групповых программ
фитнес клуба “Luxury fitness” 
и вечный ученик  
    Ефим Просвирин


P.S. Хочу выразить огромную благодарность идейному вдохновителю Polestar в России  - Волковой Елене (она знает за что) и всему профессиональному коллективу Polestar Pilates Russia.

Саша Кибзий – спасибо за то, что мы вчера и сегодня делали и что еще сделаем.

Специально для ресурса www.efimpro777.ru

в воздухе между Москвой и Самарой
04 октября 2015 г.

Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария