МАШИНА ВРЕМЕНИ ВСЕ ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ – ИЛИ КАК ПРОШЛО ОБУЧЕНИЕ TRX LEVEL 2: TRX MEDIC

ПРО ОБУЧЕНИЕ, СОСТОЯВШЕЕСЯ 06 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА В г.Москве (в фитнес клубе Монарх Икс Фит)
Не скрою, любое обучение (учебная командировка) всегда для меня как маленький отпуск, как яркие выходные, новые эмоции, и конечно же – новые знания, навыки.
Пишу этот пост «по горячим следам» в поезде, пока свежи эмоции от поездки и полученных знаний)))). 
Учебная командировка – это возможность открыть новые горизонты в тренировочном процессе своим подопечным (людям, которые тренируются вместе со мной, людям, которые доверяют мне свое здоровье и свое время).
Почему я выбрал для себя именно этот сертификационный курс?
Во-первых, компания
TRX Training – одна из немногих компаний, имеющих лицензию на обучение персональных фитнес тренеров и инструкторов групповых программ по программе TRX;
Во-вторых, профессионализм мастер тренеров (коучей) не вызывает у меня сомнений (я был в этой компании на
Level 1 TRX Training и миофасциальном релизе (trigger point) вместе с моими коллегами: Шишковой Ксенией и Волковым Вячеславом – мастер тренером тогда была Воронина Анна – тоже профи своего дела).
Данный семинар я выбрал для себя заранее, так как обожаю работать со своими персональными клиентами на петлях
TRX. 
Другим аспектом, который мотивировал меня на участие в обучении
TRX Medicine явился тот факт, что акцент в этом сертификационном курсе был смещен в сторону реабилитации, облегченных (мягких) техник работы с мышцами и связками, а также с наиболее типичными травмами суставов нижних конечностей и плечевого пояса, и спины. 
А так как тема моей магистерской диссертации является «Реабилитация нижних конечностей спортсменов средствами фитнеса», то возможность пополнить багаж практических знаний и теории просто окончательно соблазнила меня)))).
 
Предметом рассмотрения также явились вопросы стретчинга, функционально-силовой работы с людьми-носителями различных типов осанок, а также рассмотрены отдельные практические кейсы с теми или иными отклонениями в ОДА (опорно-двигательном аппарате).
 
Все это в целом подвигло меня зарегистрировать на этот семинар и оплатить предварительно и билеты, и участие в нем.
 
Другой приятной неожиданностью для меня стало проведение данного семинара в прекрасном, просто замечательном клубе «
X-Fit Монарх» (Москва). 

И дело даже не в том, что это учреждение представляет собой современнейший фитнес клуб международного уровня, премиум класса.
Этот клуб для меня имеет знаковое значение.
Именно в нем в 2012 году мне и еще трем прекрасным девушкам тренерам: Марине Дорофеевой, Елене Карзановой, Маше Мальчиковой и Кате Парфеновой пришлось пройти корпоративную школу тренеров Х-
fit. 
А такое друзья мои-НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ НИКОГДА !!! Кто в теме – корпоративная школа
X-fit – это фактически интенсив-курс подготовки тренера, который длится ровно месяц. 
В течение этого времени в голову тренера вбиваются теоретические и практические профессиональные навыки с утра до вечера без выходных. И делают это («вбивают» в голову) эксперты-мастер тренеры – одни из лучших специалистов своего дела.
 
Сказать, что пройти такую школу достаточно тяжело физически и морально – не сказать ничего. Это не описать словами, это надо пройти)))).
 
Хоть по стечению обстоятельств я не работаю в славной компании
X-fit, но я безмерно благодарен беспринципному, жесткому подходу со стороны экспертов, которые обучали девочек и меня в этой школе.  
Теперь я понимаю, что именно такая подготовка идеальна для того, чтобы подготовить тренера ко всем неожиданностям, закалить его морально и физически, заставить его вобрать максимум знаний и навыков.
 
Я не зря назвал свой пост «Машина времени». Вы не поверите, когда я шел к Монарху на обучение, по дороге, я вспоминал как я и девочки шли вместе на занятия, как мы смертельно уставали, как сдавали наши нервы, как не хватало сил, чтобы подняться и идти, как нам не хватало сна….
Я помню звонкий смех моих девчонок (Марина, Елена, Маша и Катя), с кем бок о бок мы проходили день за днем этот месячный курс молодого бойца))))
 
Мыслями я просто перенесся в 2012 год пока шел в Монарх (к месту обучения), и я поймал себя на мысли, что я перенесся в прошлое.
Уже в клубе, стены, обстановка – все напоминало о том времени, проведенном здесь.
 
Не обошлось и без приятных встреч.
 
Я встретил двух замечательных тренеров, двух экспертов
X-Fit и просто порядочных парней Панова Руслана и Супруненко Илью, которые были в числе команды экспертов, трудившихся над нами (те люди, которые готовили нас для работы по стандартам X-fit). 
Теперь Вы представляете в какой позитивной и дружественной обстановке проходило мое обучение.
Теперь непосредственно об обучении….
Обучение проводила сертифицированный мастер тренер компании
TRX Гребенькова Вера – кстати, мой коллега –супервайзер групповых программ компании World Class.
География тренеров, которые учились вместе со мной была такова: Москва, Казахстан, Ярославль ну и Самара конечно)))
Мы получили действительно актуальные знания, практические приемы и рекомендации по работе с травмами и функциональными нарушениями мышц и суставах.
 
Каждое слово было подкреплено исследованиями и ссылками на научные монографии западных ученых (сейчас у меня на очереди куча литературы, которую еще предстоит изучить) со статистическими данными, экспериментами.
Вера – замечательный педагог и презентер. Каждый из нас отрабатывали друг на друге полученные знаний (как это бывает на таких семинарах), и по окончанию обучения все слушатели сдали экзамен на знание прослушанного материала.
 
Я лишний раз убедился в ценности изучения функциональной анатомии в работе тренера, так как именно эти знания позволили мне максимально воспринять ту информацию, которая сообщала нам Вера.
 
В целом моя поездка прошла на полном позитиве.
 
Маленьким бонусом явилась возможность хорошо выспаться в дороге и получить небольшую перемену от моих групповых тренировок, что позволило мне соскучиться по моим любимым клиентам в групповых и индивидуальных тренировках))))
Ну вот и все, что я хотел написать о моей поездке в Москву. Очень скоро я вернусь в этот большой муравейник за новыми знаниями и навыками…
Москва жди……..
Я обязательно продолжу писать о принципах Пилатес, и не только, но обо всем фитнесе, на сайте «Спорт Самара», в моем блоге, на портале «ФитМиПро» и знакомить более детально всех любителей фитнеса с различными замечательными оздоровительными методиками.
В планах анализ и рассмотрение функционально-силовых упражнений с анатомическим 3-
D анализом, продолжение проекта «Pilates 3D» и еще кое-какие «вкусняшки» (сюрпризы) для всех тех людей, с кем мне посчастливилось сотрудничать в качестве персонального фитнес тренера и инструктора групповых программ. 

Всегда Ваш,
 
Фитнес блогер
Ефим Просвирин
 
www.efimpro777.ru

P.s. Приятно поразил тот факт, что ко мне в клубе Монарх обратился ранее незнакомый тренер тренажерного зала, встретивший меня в холле, с пояснениями, что смотрит мое видел на канале Ютьюб и проект "3D-Пилатес")))) Слова профессиональной признательности всегда приятно слышать от постороннего тренера с другого города)))) Спасибо тебе Сергей за теплый отзыв))))) 
Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария