Пилатес + (или почему 3-Fit)?



 Про мое отношение к пилатесу или почему мы с Инной Мамаевой решили назвать нашу студию 3-Fit?



Ефим Просвирин, [23 янв. 2021 г., 17:36:17]:


...Расскажу ка я свою историю о том, как я пришёл к Пилатесу, понял его ценность и эффективность, не только для себя, но и для своих учеников, для других людей. 


У меня нет для Вас истории, что я тренировался, жил и, получил сильнейшую травму, перепробовал все, чтобы восстановится,  а мне ничего не помогало.

И тут ВДРУГ, я попробовал Пилатес, и жизнь моя изменилась, я снова зажил счастливо и без боли.


Или, я жил и неправильно тренировался, перегружал свою спину, и все у меня стало болеть...и я стал искать волшебный метод тренировок, или внезапно нашел, или случайно попробовал...


Нет, у меня нет для Вас такой истории.


Мое детство прошло достаточно активно в спортивных секциях советского типа, как у большинства поколения мальчишек 70-80-х.


Мне очень нравились секции самбо, дзюдо, водного поло, гири, силовое троеборье- везде где присутствовали кроссовая силовая подготовка, гири и штанга - я кайфовал. 


Я обожал общую физическую подготовку, но не показывал результатов в специальных спортивных навыках и направлениях, не хватало координации, фокусировки, и наверное внимания тренеров, плюс-меня никогда не рассматривали всерьёз, как перспективного ребёнка, а затем и подростка в спорте. Я всегда «пахал» на тренировках со штангой, с гирями, оставался после тренировок и ещё дополнительно «хреначил».


Все это очень хорошо помню, и видимо это в дальнейшем повлияло на мою взрослую жизнь.


До работы тренером, я лично практиковал активные физические нагрузки, в основном это были силовые тренировки с гирями и отягощениями, и немного бег. У меня никогда не болела спина, не болели суставы, голова, пока я занимался силовыми тренировками с отягощениями.


Пилатес я стал осваивать скорее из любопытства, уже будучи тренером, и желания быть полезным более широкой аудитории людей, так как понимал, что то, что подходит мне, как человеку активному и спортивному, не подходит большинству людей.


В 2015 я попал на семинар «Принципы движения” от @polestarpilatesrussia, который перевернул мое тогда ещё «молодое пилатес сознание»😂😂😂😂😭😭😭... его вела невероятная Волкова Елена,






 в последствии, я побывал на этом же семинаре с ее участием несколько раз (ещё три очно) и онлайн в конце 2020 года.


Я пробовал другие школы с искренним намерением найти лучшее, но в настоящее время для себя рассматриваю дальнейшее обучение по системе Polestar - чуть позже я опишу те преимущества, которые для себя  увидел и почувствовал.


Несмотря на то, что по большей части, я позиционирую себя как преподаватель пилатеса, мое неравнодушное отношение к силовым и беговым тренировкам, как педагога, и как атлета-любителя, ни в коем случае не умаляет мой взгляд и к пилатес тренировкам, наоборот, будущее - за комплексным подходом, будущее за интеграцией - силового тренинга с отягощениями как  для обычного человека, так и для спортсмена.


Меня умиляют «специалисты», подвергающие критике приседы со штангой, и заявляющие, что пилатесом или «резинками» можно значительно улучшить силу, выносливость или скорректировать композицию тела.

Такие рассуждения не более чем «маркетинговый экстремизм» в попытке выставить одну методику «лучше», а другую «хуже».


Безусловно, занятия пилатесом меняют тело, укрепляют его, делают координированным и более гибким.


Силовые тренировки с отягощениями дают развитие силовых показателей и являются лучшим инструментом физической трансформации, пилатес же обогащает силовые тренировки и делает их более безопасными, разнообразными, и очень приятными.


Пилатес позволяет улучшать:


 ⁃ двигательные навыки в атлетических упражнениях,


 ⁃ восстановление после тяжелых тренировок,


 ⁃ начальную физическую подготовку для новичка, планирующего освоение силового тренинга,


 ⁃ мышечный тонус после долгих пауз посла болезней, спадов и успешного возврата к интенсивным тренировкам,


 ⁃ физическую подготовку для людей, не любящих тренировки с отягощениями или другие виды спорта или другие физические активности,


 ⁃ здоровье людям с медицинскими ограничениями, которые в силу состояния (беременность или восстановление после б.), возраста, подготовки, здоровья не могут интенсивно заниматься спортом.


На фото с персональным фитнес тренером Цильх Еленой (Luxury fitness, Самара)





Совместная тренировка с персональным тренером по фитнесу Маклаковским Максимом (парк им.Гагарина, г.Самара на петлях)



Зачем я написал этот пост? Скорее я написал его для себя. Это описание моих взаимоотношений с невероятным и прекрасным методом Пилатеса. Возможно эти отношения станут другими, скорее всего. Я хочу запечатлеть сегодняшнее мнение о пилатесе и о его роли в моей жизни.


Персональная тренировка по пилатесу  с Гоголевой Екатериной (3Fit-smr)


Чем больше я тренирую, тем больше я понимаю, что все мои активности, все что я преподаю людям: пилатес на матах, силовые тренировки, элементы беговой подготовки - все в моих преподавательских руках я пытаюсь сделать таким же эффективным, точным, лёгким, безопасным как  пилатес...


Зачем сейчас об этом? Для того, чтобы обьяснить, почему я мне всегда хотелось использовать в своей деятельности комплексный подход, почему я сначала неосознанно, на уровне интуиции, противился только одному и единственному педагогическому подходу в преподавании и тренировках.


И конечно эта история о том, как нам с Инной - моей напарницей нам пришла идея создания 3 fit_smr, почему именно - 3-FIT. 


Почему же 3 FIT?


Финиширую на соревнованиях по бегу в Самаре



Потому что в педагогической и методической концепции нашей студии лежат три направления, которые мы, как преподаватели и тренеры отправляем нашим ученикам:


1. Пилатес


2. Силовые тренировки с весом собственного тела и отягощениями (и периодизация силовой подготовки), 


3. Беговые и специализированные спортивные тренировки, требующие специальные двигательные и кондиционные навыки и подготовку.



Именно при таком комплексном подходе достижима значимая и безопасная физическая трансформация независимо от возраста, уровня подготовки и состояния здоровья.




Вы получаете не только пилатес или силовые тренировки, Вас не ставят перед выбором, Вас "не загоняют" под определённую догму или упражнения, Вы сами выбираете свой путь, Вам стоит только решить надо ли Вам стать лучше, надо ли Вам стать сильнее, стать лучшей версией себя.


Если ответ -да, то тогда мы Вам подскажем и поможем. 





Всем добра, Ваш, пока маленький коллектив 3-FIT: Мамаева Инна и Просвирин Ефим. 






 

Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария