Как Пилатес иногда может сохранить здоровье и жизнь



Пост, который я написал практически сразу же после нападения собаки!!!! Дошли руки выложить пост только сейчас!!!

Выкладываю.

Как же я рад, что я немного приоткрыл для себя волшебный мир Пилатеса!

Сегодня утром я приехал в нашу студию на Чкалова, 44 во всем теле ломота, скованность дыхания в левом реберье (в месте укуса), ограничение подвижности в левом плечевом суставе, ноющие иррадиирущие боли в правое реберье от правой лопатки (в месте укола от столбняка), небольшое головокружение, общая слабость!


Да, именно такое состояние было у меня сегодня! Прошло больше 16 часов с момента нападения собаки на меня во время утренней пробежки (07.07.2016, примерно в 06.00, недалеко от дома 176 по ул. Ново-Вокзальной).

Конечно же сразу после заявления в полицию и препровождения хозяина с собакой к офицеру по разбору, я принял всю необходимую медицинскую помощь, зафиксировал телесные повреждения в бюро судебной медицины (БСМЭ), получил прививки от бешенства и от столбняка.

А желание написать пост навеяли воспоминания о столь недалеких событий, и конечно анализ того, что же собственно произошло.

Да, я делал как обычно свою беговую 15-ти километровую дистанцию. В мою дистанцию входит вся тротуарная часть улицы Солнечная (начиная от ее пересечения с 9-й просеки, заканчивая 22-Партсьездом, по которому я подымаюсь по 22-Партсьезду к ул. Ново-садовой и далее).

Пробегая по указанному направлению, я пробежал церковь (по направлению к 22 Партсъезду), и стал пробегать жилой дом 176 по ул.Ново-Вокзальной, в котором находится 15-ое отделение полиции).


В 20-ти метрах прямо перед собой я увидел мужчину, средних лет, с собакой без намордника(собака предположительно породы стаффордширский терьер, коричневого окраса) на поводке. Мужчина находился слева у края тротуара, стоя на асфальтовой части, а собака была на небольшом газоне, естественно слева.

Тротуарная часть улицы Солнечной в этой части, кто не знает, можете доехать и посмотреть)))): составляет шириной около 4-5 метров, и справа от спадающего под углом газона огорожена металлическим забором высотой около 45-50 см, для безопасности, так как после него начинается проезжая часть улицы Солнечной.

Я описываю события для того, чтобы было понятно, что у хозяина были реальные шансы сдержать своего пса, хотя априори, собачник уже виноват, так как его псина была без намордника.


Поводок был слегка натянут, несильно, собака спокойно находилась на газоне. Хозяин собаки меня увидел меня метров за 10, я бежал им навстречу. Затем собачник отвернулся от меня буквально на мгновение, за это время я сблизился и поравнялся с ними. Уже пробегая мимо мужчины с собакой, боковым зрением я заметил движение в свою сторону на уровне лица и инстинктивно резко согнулся вправо от этого движения, закрыв руками шею и лицо. Сразу же почувствовал сильную боль в районе боковых ребер и увидел собаку, которая, как в замедленной съемке отвалилась от меня. Собака была без намордника, и боль была однозначно от укуса! Спасибо хозяину собаки за то, что он ее во время оттащил после нанесения первого укуса. Думаю, молниеносность и неожиданность атаки собаки, явно тренированность действий пса и его сила, не позволили бы мне оказать дальнейшее сопротивление, если бы нападение продолжилось. И количество и тяжесть телесных повреждений могла бы быть значительно выше. Собака была породы, похожая на стаффордширдского терьера – милое создание! )))))


Собака хозяина прыгала в область шеи и головы – нацеленность и характер ее прыжка говорит о явной дрессуре и опыте взаимодействия собаки с дрессировщиком в ролях «нападающий»-«обороняющийся».

Находясь уже в полиции с горе собачником я думал о том, что бы произошло, если бы я на бегу не успел сгруппировать тело и не сделал бы быстрые сочетанные движения: латеральное сгибание и ротацию)))) Причем я это сделал достаточно быстро, открыв при этом собаке всю левую реберную сторону грудной клетки, куда меня собственно собака, приземлившись по дуге и укусила.

Координация и ловкость, с которой я это сделал, несомненно позволил мне проявить мой спортивный опыт, и конечно занятия Пилатесом, где есть много серий на согласованность и диссоциацию (разнонаправленные двигательные задачи для верхних и нижних конечностей, ротации и боковые сгибания: работа латеральных и спиральных мышечных цепей).

Данный пост я писал через пару дней после нападения собаки! На эмоциях, намереваясь призвать собачника к ответу! Но по мере того, как проходило время, убедившись, что собака привита, я не стал обращаться в суд. И решил все спустить на тормозах.

В настоящее время я вернулся к своим беговым тренировкам, благодарен всем, кто поддержал меня и дал ценные советы по медицинской помощи!

Всем хороших беговых тренировок без боестолкновений с собаками! А собачник продолжает гулять по Солнечной со своей милой собачкой без намордника, время от времени передоверяя свое милое создание своей жене)))))

В этой ситуации есть две стороны:

  • первая хорошая, мне не надо было продолжать принимать прививки, так как собака не сдохла; 
  • вторая не очень хорошая, охота на бегунов и прохожих продолжается)))) Теперь у меня газовый балончик!!! При встрече с собачником-нарушителем (когда его собака без поводка и намордника) я выставляю во время пробежки руку с пальцем на пусковой кнопке!!!! Уже опробовал один раз на собаке, похожей на добермана!!! Отлично работает, а хозяин что-то говорил)))) но я что-то не слышал-пришлось поддерживать темпи бежать дальше!!!  Шутка по поводу добермана, а вот про средства обороны –не шутил!!! Балончик всегда со мной, как и плеер теперь!!!!!


Всем хорошего бега, всем Пилатеса!! Всем хороших тренировок!!!!

С уважением, Ефим!
Главный тренер студии «Pilates house Samara»


Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария