Немного о моих больничных мыслях (про кумиров и благодарность)

Немного о моих больничных мыслях …
(про кумиров и благодарность)

Многие, кто так или иначе знаком со мной знают, что меня внезапно «свалило» на больничную койку. Почти 8 дней я провел в больничной палате городской больнице имени Пирогова в г.Самаре в отделении гнойной хирургии с диагнозом «флегмона правой ягодицы». 

Уже сейчас я могу с уверенностью сказать, что я благодарен судьбе за этот жизненный опыт и уроки, которые он преподнес. 

Во-первых, я действительно убедился в том, что очень много людей, с которыми я лично незнаком и никогда не виделся в жизни, следят за мной в сети, и очень близки мне по духу (география проживания этих родственных душ -весь мир и это очень круто!!!) - ЭТА ПОДДЕРЖКА -Я ЕЕ ОЩУЩАЛ ФИЗИЧЕСКИ; 

во-вторых, ситуация с людьми, с которыми я считал, что «близок»… с людьми от которых я ожидал хотя бы пару слов поддержки… и не получил их))) это тоже интересный опыт переоценки «близкого и приятельского кругов»; 

в-третьих, «обратная ситуация», на моем горизонте появились люди со словами поддержки и предложения реальной помощи, которые, как я ошибочно полагал, исчезли из моей жизни …. (это потрясающее ощущение камбэка)…;

в-четвертых, я еще раз на собственном опыте убедился в ценности здоровья и роли движения в своей жизни (об этом чуть позже и более обстоятельнее напишу в постах); 


в-пятых, я понял, что я по настоящему влюблен в своей призвание, в свой профессиональный выбор, в свое дело, в то, чем я занимаюсь…и что то, что ]я делаю, действительно нужен другим людям (ЗА ЧТО ВАМ, МОИ ХОРОШИЕ НИЗКИЙ ПОКЛОН И ОГРОМНОЕ СПАСИБО…);

в-шестых, Я ПОНЯЛ, ЧТО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПОТОМУ ЧТО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 10 ЛЮДЯМ НЕ ВСЕ РАВНО, ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ, сдох ли я, или мое сердце еще бьется, а ЭТО СЧАСТЬЕ… КОГДА ТЫ НЕ ОДИН!!! 


Все это было предисловие…

Я бы хотел сейчас мысленно вернуться в далекий 2010 год (конец лета), когда в моей жизни произошел переломный момент, изменивший и предопределивший мое личностное и профессиональное развитие ПО сегодняшний день. 
Мы жили с женой в тесной двухкомнатной квартире, было утро…я лежал на диване, жена ушла на работу. Мне было не куда идти, потому что я был БЕЗ РАБОТЫ, БЕЗ ДЕЛА, БЕЗ НИКАКИХ МЫСЛЕЙ О ТОМ, ЧЕМ Я БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ… Я НИЧЕГО НЕ УМЕЛ, КРОМЕ ТОГО ТЕМ, ЧЕМ Я БОЛЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ ХОТЕЛ КАТЕГОРИЧЕСКИ… 




Да, я должен был в сентябре выходить на работу в университет в должность преподавателя (на тот момент я уже был кандидатом юридических наук), но я был растерян, и понимал, что на университетскую зарплату я долго не протяну, да и интерес к юридическим наукам я растерял, потому что уж слишком сильно был знаком с «юридической практикой» и она меня не радовала))) 
Из активов тогда было то, что я любил спорт, беговые и силовые тренировки, мое здоровье было в норме, я не имел хронических и неизлечимых заболеваний, у меня было две ноги и две руки, и дикое желание найти свое предназначение… 
В ЭТОТ ПЕРИОД СВОЕЙ ЖИЗНИ Я ОЧЕНЬ ПЛОХО СПАЛ И МНОГО ДУМАЛ))) Но к чести сказать, я начал много бегать каждый день в сквере за областной больницей имени Калинина. Мне очень помог бег спасаться от сильного состояния тревожности и неопределенности. 
Почему-то, отходя от общего наркоза, лежа на койке мне стали вспоминаться именно те дни 2010 года, и я его отчетливо снова проживал в мыслях… 
И вот, мимо меня проходил еще один день, я снова лежал на диване, и тупо переключал каналы ТВ… и тут я случайно наткнулся на телеканал ТВ «ЖиВи»… Сначала я увидел видео урок с Алексеем Василенко «ФитБО», затем урок «ТАНЦЕВАЛЬНАЯ АЭРОБИКА» с Тарасом Климовым. 

Это было нечто… я был потрясен энергетикой этих людей… их точностью движений… И конечно, я стал каждый день отрабатывать уроки вслед за ними и заучивать их… Я не знал о музыкальной грамотности, не знал о методиках проведения группового занятия, ни о кьюинге, НИ О ЧЕМ….Мне просто дико нравились занятия и люди, ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИХ ВЕЛИ… 

Тарас великолепен и очень хорош, я это видел тогда, и более осознанно и более профессионально могу судить о его уровне преподавания, культуре движения и технике СЕЙЧАС… 
В течение месяца я заучил движения ФИТБО, не понимая и не умея слушать музыку, и потом решился ходить на собеседования в фитнес клубы Самары, где в каждом получил минимум 6 отказов (в каждом по одному))))) А дальше…. А ДАЛЬШЕ Я УЖЕ ПИСАЛ ИСТОРИЮ СВОЕЙ ЖИЗНИ… ДАЛЬШЕ БЫЛА РАБОТА В ФИТНЕС КЛУБЕ «ГЕЙЗЕР», знакомство с невероятной Кашкаровой Еленой, с Шишковой Ксенией, Сиротоповой Марией, Волковой Еленой и Волковым Вячеславом, которые здорово повлияли на мою жизнь…
Но я помню, с чего вообще все начиналось… ))) с занятий Василенко Алексея и Климова Тараса.
Так  к чему это я??? К тому, чтобы высказать всем людям, которые волновались за меня, которые поддерживали меня… огромное спасибо моей жене Альбине, которая перевязывает меня каждый день, родителям, переживавшим за меня, Маше Сиротоповой и Ксюше Шишковой, Ульви Дадашлы, которые нашли время для посещения моих больничных апартаментов… Огромное спасибо супер кардиологу и диагносту Суслиной Евгении Анатольевне, настоявшей на госпитализации (я до конца не хотел обращаться за медицинской помощью…) и по сути, как минимум, спасшей меня от опасных для жизни осложнений с кровью. 
Для чего это все я писал??? Для того, чтобы сказать всем людям спасибо за теплоту, и тебе ТАРАС (хоть мы лично и не знакомы до сих пор), за твои пожелания, за твою поддержку, и конечно за то, что вдохновляешь других людей на то, чтобы менять жизнь к лучшему… 
Спасибо ребят за все… люблю Вас!!! Спасибо всем, кто «отвалился по жизни», спасибо…и Вас люблю…

Ваш…. Еф (@efimpro_trener) - уже в норме))) 
 


Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария