Почему я люблю Polestar Pilates


Наконец я нашел время на то, что хотел давно сделать - написать про международную школу «Pilates Polestar».

Почему именно про нее? Почему именно сейчас? И что написать?

Встреча с Polestar Pilates, на мой взгляд, состоялась именно тогда, когда я был готов к встрече с принципами и философией этого направления. Я думал о том, почему я раньше не посетил ни одного семинара этой школы, даже сожалел о том, что встреча не состоялась намного раньше.

Но по мере проникновения в знания Polestar, по мере прохождения образовательных модулей и блоков, я начинаю понимать, что наша встреча состоялась именно тогда, когда я был готов к ней.

Немного оговорюсь, до Polestar Pilates я много где учился, заканчивал базовые курсы в других фитнес школах, повышал свою квалификацию в различных компаниях, предоставляющих образовательные услуги, наработал определенный собственный преподавательский опыт в работе с клиентами.

Этот опыт дает мне уверенность и силы двигаться вперед. Я благодарен всем коучам, бизнес-тренерам, преподавателям, которые все эти годы вкладывали в меня свои знания и делились опытом. Я очень надеюсь, что делаю все, чтобы им не было стыдно за меня.

Так почему же я пою такие дифирамбы Polestar?

Этим летом мне довелось побывать на базовом 2-х дневном семинаре “Принципы движения Polestar Pilates”, где я впервые познакомился с принципами этой школы. И с первых минут я был приятно удивлен, насколько Polestar носит междисциплинарный характер. Это сплав метода Пилатес, который я знал до этого, это приемы визуальной диагностики, это средства мануальной терапии и остеопатии, это яркая работа с образами, это тесная интеграция с йогатерапией и мышечными цепями, работа с психикой (соматические техники) через движение и многое другое.

Все то, что я изучал и собирал по крупицам в разных школах и в разных учебных центрах, я увидел в Polestar, причем не на уровне того, что я просто сделал мысленные выводы и вам здесь пишу))))

А это реально декларируется в принципах движения Polestar Pilates, а также прослеживается в самой двигательной практике Polestar, в подаче урока, в методике ведения работы с клиентом.
И самое главное в Polestar для меня достоинство в том, что я, извините, люблю “мясо”, то есть мне нравится, когда все разбирается по “косточкам”, и все мои “почему” удовлетворяются с лихвой.

Огромное достоинство Polestar Pilates в России (это американская компания – основатель Брент Андерсон, кому интересно – вперед –«гуглите») - это преподаватель школы в России – ВОЛКОВА ЕЛЕНА.

Елена – человек, обладающий широкими познаниями в анатомии и биомеханике тела, харизматичный и яркий преподаватель Пилатес. Я ни разу за все наши встречи (ездил на два семинара, собираюсь на третий) не услышал отговорки «это тема не этого семинара», и ни разу Елена не отказалась отвечать на вопросы аудитории, что согласитесь, очень ценно для слушателя-тренера.

Я интуитивно понимаю, что эта школа полностью на данный момент времени покрывает мои нужды в познании Пилатес, и мне очень приятно, что я наконец определился с выбором школы. 


Я ранее делился с читателями своей некой растерянностью в дальнейшем развитии, но теперь путь для меня предельно ясен. Конечно, есть еще ряд интересных для меня направлений и проектов (RKS и сотрудничество с не менее ярчайшим тренером и преподавателем Волковым Вячеславом в области прикладной кинезиологии в фитнесе).

Polestar Pilates – это удивительный сплав практики Пилатес с общедоступными и общепризнаннными научными фактами об анатомии, биомеханике и физиологии. 

Это прекрасная возможность помочь людям стать счастливее, здоровее, быть социально активным долгие годы. 
 

Елена, дорогие менторы (особый привет и благодарность Александре Кибзий), огромное спасибо за то, что делитесь с нами знаниями и навыками, за то, что несете свет знаний!
 

Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария