О школе RKS и обо мне (взгляд изнутри)

Я достаточно долго собирался с мыслями прежде чем решиться написать о моей преподавательской деятельности в замечательной школе «RKS» под руководством Волкового Вячеслава.

Начну с небольшого предисловия. Мое погружение в прекрасную тренерскую работу состоялась в недалеком 2010 году (Подробнее о моей тренерской деятельности и о моей жизни можно посмотреть здесь).

В самом начале я активно совмещал тренерскую работу в одном из Самарских фитнес-клубов с преподавательской работой на кафедре в Самарском государственном экономическом университете.

Но с течением времени тренерская работа (индивидуальная работа с моими подопечными, групповые тренировки, желание развиваться в своей профессии) поглотила меня практически полностью, и преподавательскую деятельность в университете мне пришлось сократить до минимума. Я отказался от ставки со студентами очного отделения, а также сократил свою работу с заочниками, оставив работу с дипломниками (1-2 человека в год).

Несомненно, работа дает мне всю палитру положительных эмоций (это и яркие солнечные цвета радуги активных тренировок, и спокойное уверенное утреннее или вечернее солнце групповых или индивидуальных уроков Пилатес).

Однако в какой-то момент я понял, что скучаю по преподавательской деятельности.
Мои переживания чудесным образом совпали с планами моего друга и коллеги по работе Вячеславом Волковым об открытии своей школы фитнеса «RKS» (кстати информация о наборе на обучение здесь: http://vk.com/event101554207)

К тому времени у меня уже был определенный багаж знаний, а самое главное опыта, и я решил поработать в тандеме с Вячеславом Волковым, который дал мне возможность делиться своим тренерским опытом и знаниями с начинающими свой путь коллегами.

Теперь о главном. В чем же преимущество школы фитнеса «RKS»?

Прежде чем начать писать об этом, мне бы хотелось сказать о том, что независимо от того, на чем я сейчас заострю Ваше внимание, школа RKS будет через следующий набор слушателей еще лучше. Потому что преподаватели RKS – это люди, которые постоянно в поиске. В поиске новых знаний, в поиске новых интеграций знаний и умений, в поиске оригинальных находок и идей.

Конечно, мой пост, даже во время его создания и публикации будет устаревшим. Потому что каждый день, каждый час дает нам что-то новое. Добавьте сюда дикое желание к познанию преподавателей RKS, и Вы получите тот слагаемый результат профессионального и тактичного подхода к обучению наших слушателей (скоро состоится девятый набор).

Я сам преподаватель и одновременно ученик.


Я стараюсь учиться всегда. У своих подопечных (через наше общение и тренировки), у своих слушателей (которые вступают со мной в дискуссии, в диалог), у своих учителей (Волковой Вячеслав, Волкова Елена, Кошкарова Елена и многие другие люди, обогащающие мою профессиональную жизнь).

Итак, в чем же преимущества школы RKS на момент написания мною данного поста?))))))


Первое преимущество – это преподаватели школы. Яркие и харизматичные специалисты, знатоки своего дела. Люди, которые кроме обширного практического опыта занимаются наукой, занимаются сравнительными исследованиями, интегрируют новые знания, а главное умеют донести и поделиться ими с другими людьми.

Второе преимущество – это междисциплинарный характер преподаваемых знаний. Наш курс обучения состоит из модулей, посвященных разным отраслям знаний, необходимых для профессиональных компетенций тренера. И конечно, эти модули друг с другом взаимосвязаны своей актуальностью и востребованностью. Только актуальная информация прикладного характера.    

Междисциплинарность обучающего курса RKS обусловлена учебным планом (http://vk.com/event101554207) и подачей материала специалистами из смежных сфер – это действующие представители фитнес индустрии, это преподавательские кадры профильных ВУЗов (спортивные факультеты ВУЗов), это действующие врачи физиологи, кардиологи, физиотерапевты, спортивные врачи, эндокринологи, флебологи, диетологи и т.д.

Третьим, самым главным преимуществом является теснейшая интеграция прикладной кинезиологии в работу персонального фитнес тренера. И в этом прямая заслуга основателя фитнес школы Волкового Вячеслава – ученика Васильевой Л.Ф. (http://www.kinesioprofi.ru).

Впереди новые вершины профессионального мастерства, сотрудничество с самыми лучшими международными школами фитнеса, новые горизонты и новые проекты с Волковым Вячеславом.

Я желаю нашим слушателям, всем подопечным, коллегам крепкого здоровья, успехов в познании новых знаний, в познании своего тела, в познании себя!


Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария