ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ЗА 2016 ГОД
- НЕМНОГО О ПЕРСОНАЛИЯХ PILATES HOUSE SAMARA
          
    Наш коллектив -это союз очень разных, непохожих друг на друга людей! Этот пост я планировал сделать только после того, как наше профессиональное ядро пройдет этапы становления временем, трудностями, связанными с началом (начинать и быть первыми сложно всегда). И те люди, которые поверили нам, которые пошли за нами - они ни на секунду ни о чем не пожалели. 
       Наконец прошел год, в наши ряды вошли самые лучшие люди по энергетике, по отношению к жизни и к своей профессии. Повторюсь-коллектив Pilates house-это коллектив очень разных людей!!! Но схожи мы в одном! В отношении к профессии, к людям, которым мы по роду своей деятельности помогаем, по отношению к самообразованию и повышению квалификации!!! 
       И пускай наш коллектив как общность еще молод, однако до работы в Pilateshouse нас связывали и связывают совместный опыт работы в других клубах и студиях. 
       Обо всех по порядку. 
      
   Сиротопова Мария - основатель и руководитель сети студий "Pilates house Samara". Опытный тренер, хореограф, высшее педагогическое и среднее медицинское образование. За спиной множество повышений квалификации в области оздоровительного фитнеса и реабилитации, функционально-силового тренинга. 
       Именно с нее началась история нашей сети. Именно Мария предложила мне перейти на студийную работу. Перед созданием сети студий, Мария Сиротопова работала вместе со мной в Luxury Fitness, где мы собственно с ней и познакомились - она была моим непосредственным руководителем - координатором групповых программ.


         Мой опыт общения с людьми меня не подвел, и мы сдружились с Марией! Она показала себя как справедливый руководитель, всячески меня поддерживала, когда я пришел новичком в тренерский коллектив. Мария принимала меня на работу в Luxury Fitness - она беседовала со мной, затем отсматривала две групповые тренировки: "функционалку" и "Пилатес" с моим участием - это было очень волнительно. Мне действительно была нужна эта работа!!!! Мы проработали вместе около года.
         Затем почти на 3,5 года Мария вынуждена была приостановить свой тренерский стаж по состоянию здоровья - это отдельная история. Однако благодаря регулярным занятиям Пилатес она восстановилась и у нее возникла идея создании сети студий! 
       К тому времени я достаточно активно практиковал Пилатес в качестве метода в своих персональных тренировках, работая в Luxury Fitness. На предложение Марии присоединиться к ней и стать частью команды -я согласился! Это было непросто, так как на тот момент я был достаточно востребованный тренер в Luxury Fitness, и предстояло начать с нуля в другой части города, не используя "старую базу", наработанных клиентов. От идеи кого-то из клиентов уговаривать идти за собой я отказался сразу. Соблюдение профессиональной этики -это непреложная составляющая компетенций тренера - для меня это непреложное правило. Наоборот, я предложил своим подопечным выбор и всех, кто согласился, я передал своим коллегам тренерам в Лакшери фитнес! 
         Параллельно со мной, предложение о работе в команде Pilateshouse поступило  Шишковой Ксении и Саперовой Юлии; к тому времени девушки было состоявшимися тренерами функционального тренинга и Пилатеса! Юлия и Ксения -это опытнейшие тренеры с хореографическим образованием, опытом работы с детьми, прошедшими специализированные курсы медицинской направленности, семинары в области реабилитационного фитнеса.  
        С Ксюшей Шишковой я проработал почти 3,5 года в фитнес клубе "Гейзер", где мы вели с ней персональные и групповые тренировки по степу, силовым направлениям, Пилатесу и аэробике. А за Юлей Саперовой я наблюдал давно, и тоже видел ее успех во всех указанных направлениях! Около года Шишкова Ксения и Саперова Юлия успешно вели группы здоровья по снижению и коррекции веса, обеспечивая диетологическое сопровождение участников.  Меня очень обрадовала возможность работы в одном коллективе с такими ответственными и целеустремленными тренерами. Я знал этих людей очень хорошо, и мне очень приятно, что их тяга к новым знаниями и постоянному обучению была такая же сильная как и у меня. 


            Мы начали работать- в начале было очень тяжело! Наша студия студийного Пилатеса была первая в Самаре на тот момент. Мы старались очень активно "наработать базу", проводили вводные инструктажи, презентации нашего метода и студии на различных площадках города с социально-активной аудиторией (бизнесменами, руководителями государственных и частных компаний). 
      Затем мы организовали приезд в Самару преподавателей-экспертов мировой школы Пилатеса Polestar (Волковой Елены и Кибзий Александры), так как одним из методов тренировки в нашей студии реализован именно метод этой знаменитой мировой школы. 

           И конечно на это обучение пришли действующие тренеры Самары. Своим мастерством и опытом во время сдачи промежуточных заданий особенно выделилась Кондратьева Татьяна-которой собственно мы и сделали предложение - присоединиться к нашей компании. Татьяна уже была достаточно опытным тренером, на тот момент работала в фитнес клубе "X-fit". Как и Юля и Ксюша, Татьяна обладает профессионализмом и харизматичностью тренера Пилатес. Она до сих пор успешно работает в наших рядах. 
            Не могу здесь не отметить наших тренеров Калугину Надежду и Салимгарееву Диану! Эти девочки пришли к нам будучи активными практиками йоги и Пилатеса не менее 3,5 лет. И Надя, и Диана обладают отличными данными и знаниями об анатомии и движении. И что особенно приятно, наше знакомство началось с того, что Надя и Диана какое-то время были моими подопечными, которых я тренировал!!!! Мы с Машей сразу же отметили ответственность и харизматичность, а также желание девочек работать и развиваться! Надя и Диана влились в наш профессиональный коллектив. Необходимо отметить, что на тот момент у обеих уже была сертификация в учебных тренерских центрах Самары и курсы Polestar Pilates! 


         Тренер Ямалетдинова Рамина -это яркая девушка, которая пришла в качестве гостя на открытие второй студии на Просеке! Мы подготовили в качестве презентации мастер-класс -групповой урок по Пилатесу. Рамина на классе сразу же привлекла наше внимание своей отточенной техникой, грацией и энергетикой! Рамина уже была действующим тренером, вела коммерческие группы. В настоящее время Рамина успешный тренер, ведущий клиентов студий. 

      Дадашлы Ульви - врач-хирург, с которым я познакомился на одном из семинаров Волкового Вячеслава по прикладной кинезиологии. Я читал воркшоп по функциональному тренингу, и Ульви задавал больше всех интересных вопросов. Мы с Машей пригласили его к нам, и не прогадали! Ульви очень быстро переориентировался на студийную работу. А его знания в медицине и анатомии пришлись очень кстати.  

          В настоящее время в нашей студии стажируется еще одна прекрасная девушка - Аня! У нее своя история, не менее интересная и яркая) Мы расскажем об Ане чуть позже.  
          И конечно, неотъемлемая часть нашей команды -это наш главный администратор Орлова Алина! Комсомолка, спортсменка и просто красавица! Ответственная за бесперебойную работу студий, регламент и порядок. 

           Каждый день работы студий -это напряженная и сосредоточенная работа каждого из нас. Мы постоянно обсуждаем тренировочные алгоритмы при спорных ситуациях, предметом наших коллективных обсуждений является методика тренировок отдельных подопечных для улучшения их результатов, вопросы стратегии развития студий, закупка оборудования и проблемы, возникающие по мере нашего коммерческого "роста".
         Нашим преимуществом является то, что мы тщательно относимся к подбору людей в команду-для нас важны такие качества как искренность, порядочность, ответственность и забота о людях -это те, неотъемлемые общепрофессиональные компетенции, которые для нас важнее специальных!!! Специальным можно научиться, а порядочность и ответственность -это культура и воспитание, идущее из самого человека (его семьи и окружения).  
        Наш коллектив -это сообщество профессионалов, объединившихся не только для достижения коммерческих интересов, мы имеем общую для нас миссию - сделать жизнь людей более интересной, счастливой и активной благодаря правильному движению, навыки которого воспитываются по средством Пилатеса и функционального тренинга. Мы даем шанс людям лучше понять свое тело, расширить границы возможного. 
          Подводя итоги 2016 года, от лица нашего состоявшегося коллектива, могу с уверенностью сказать, что мы сделали главное: 
-сформировали профессиональное ядро коллектива; 
-заложили основы общих и специальных компетенций каждого тренера; 
-наметили вектор развития сети студий и перспективы развития; 
-обозначили высокую мотивационную и оценочную составляющие в работе каждого тренера;
-внедрили золотые стандарты сервиса в наших студиях, которые просты, ясны и понятны каждому сотруднику и основаны на общечеловеческих ценностях и гуманизме. 
             Я мечтал работать в таком коллективе, мне хотелось работать в подобном проекте, где будущее во многом зависит от тебя, я рад работать с людьми бок о бок, которые также как и я любят свою профессию и готовы в ней развиваться системно и безостановочно. 
              Мне радостно подводить итоги 2016 года и я с надеждой и радостью смотрю в 2017 год. 
              Спасибо всем небезучастным людям, имеющим отношение к проекту "Pilateshouse", за Вашу Веру, за Вашу помощь! Спасибо всем людям, доверившим нам свое здоровье! Мы будем стараться работать на Ваше благо. 
              

              Всегда Ваши, "Pilateshouse"
              и я, главный тренер
                                                                                                             Ефим Просвирин 
         



          


Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария