КТО ТАКОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ ТРЕНИНГУ И ПИЛАТЕСУ?


В рамках данного поста мы немного приоткроем завесу того, какой, на наш взгляд, должна быть «тренерская кухня», о том, какие инструменты должны быть использованы в тренерской работе, и кто такой персональный тренер по Пилатесу.





Тренеров, как и любых специалистов, так сложно собирать по крупицам, находя из сотен профессионалов лучших, ярких, никогда не останавливающихся в своем развитии людей. Людей, которые действительно любят людей и свою работу. Людей, которые готовы объединиться в единый коллектив для достижения общей цели, общей миссии – не только объединиться, но и слаженно и качественно работать.

Что же особенного в работе тренера по Пилатесу? Кто эта личность? Какова его миссия?


На наш взгляд, миссия персонального тренера по Пилатесу научить своего подопечного получать радость и счастье от движения, сделать его спортивную деятельность более успешной, а двигательную деятельность в быту – кофмортной; раздвинуть рамки восприятия возможностей своего тела.

И дело не только в том, чтобы при помощи Пилатеса «растянуть» человека, сделать его более гибким! Это не первозадача персонального тренера по Пилатесу!

При помощи Пилатеса вполне достижимо
- значительно улучшить силу практикующего, общую и специальную выносливость;
- дать первичный навык специализированного спортивного движения;
- улучшить имеющийся стереотип движения у спортсмена любого уровня независимо от его специализации;
- восстановить после травмы опорно-двигательного аппарата;
- подготовить к беременности или восстановить после нее;
- профилактировать у ребенка отклонения в ОДА;
- начать с Пилатеса как с оздоровительной физкультуры;
- использовать Пилатес в качестве ЛФК.

Все это становится благодаря мощнейшим методам визуальной диагностики, которые в настоящий момент разработаны лучшими международными научными центрами в области оздоровления и фитнеса, такими как, Polestarpilates (USA), Institute Gray (USA) Anatomy Trains T.Mayers (USA), Thirst 4 Function (USA).

Кроме того, каждый персональный тренер по Пилатесу по долгу своей работы должен быть ознакомлен с трудами отечественных ученых (Бернштейна, Бехтерева, Павлова, Васильевой, Аганьшина, Селуянова и др.), которые во многом опередили и обусловили современные разработки западных коллег.


Кроме всего прочего, тренер по Пилатесу по сравнению с коллегами (тренерами по фитнесу) имеет более тесный контакт с телом и сознанием своего подопечного.

В силу особенности оздоровительных техник, используемых в тренировках Пилатес, в них очень много тактильного контакта, много анализа движения и отслеживание психоэмоционального состояния подопечного - ведь не секрет, что тренировки Пилатес могут обладать выраженным психорегуляционным эффектом, вызывая позитивные изменения не только в теле, но и влияя на сознание.

Современные требования к тренеру по Пилатесу – это знания биомеханики и функциональной анатомии, владение методами визуальной диагностики (видения движения), высокий уровень чувствительности рук, знание основ психологии общения.
В какой-то мере, тренер по Пилатесу – это мощный эмпат, человек, способный на осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания.
Без этого качества тренер по Пилатесу никогда не будет успешным, никогда не завоюет доверие подопечного, а следовательно не достигнет желаемого результата и целей, которые тренер и подопечный намечают вместе.
Для меня лично как для тренера большая профессиональная радость обучаться у лучших преподавателей  мира в самых лучших мировых школах физиотерапии и фитнеса, таких как: Polestarpilates (USA), Thirst 4 Function (USA).

Желаю Вам правильно выбрать тренера! 
С уважением, и с наилучшими пожеланиями, 



фитнес-блоггер))), 
Ефим Просвирин 

Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария