О «внутреннем движке» или немного о самомотивации (о себе)

О «внутреннем движке» или немного о самомотивации
(о себе) 

НЕМНОГО МОТИВАЦИИ, ПЕРЕХОДИ ПО ССЫЛКЕ:

Я не бизнес коуч, в этом посте я никого не учу, не говорю как правильно, ничего не хочу ничего доказать, решил просто рассказать о себе, и то, что движет мною в беговой подготовке? Почему именно бег? И что я хочу получить от своих личных тренировок?  Речь не о профессии или призвании -об этом напишу позже) 
                                                                                 РАССКАЗ
                                                             (основан на реальных событиях)

Когда-то очень давно, как и большинство детей, я прошел горнило детских секций в тогда еще Советском Союзе. Занимался плаванием-моя самая первая секция! И звали моего самого первого тренера Вячеслав Викторович! К сожалению фамилию уже не помню. 
В своей группе я был одним из самых неразвитых ребят: ни разу не подтягивался, отжимался с трудом (просто не понимал, как это может получаться)! 
Естественно тренер относился ко мне и другим неперспективным ребятам по «остаточному принципу», не акцентировал внимания на технике плавания, вся группа «умирала» и равнялась на только самых сильных ребят, в то время как у меня и у других «неудачников» получалось как бы как!
Но я безумно благодарен своему тренеру за то, что именно он вывел меня, 5-ти летнего ребенка из зоны комфорта, заставив «пахать» с детьми, которые были сильнее и выносливее меня! 
Так продлилось несколько лет…я исправно ходил на тренировки, и каждый раз пытался превзойти кого-нибудь из ребят…. у меня плохо получалось ОФП, я так и не научился подтягиваться… но у меня неплохо шла кроссовая подготовка, по крайней мере в ней я прибегал не последним) 
Затем я перешел в другую секцию по дзюдо, где меня научили кувыркаться, падать, научили отжиматься, тело приобрело координацию, появилась выносливость… 
На уроках физкультуры по прежнему я не мог подтянуться ни разу… и это здорово меня мотивировало. Я выпросил у родителей гантели и попросил повесить дома турник. Каждый раз, когда я шел на кухню, я пытался подтянуться один раз!
Тогда я не знал никаких подготовительных упражнений для лопаток, не слышал о небходимости выравнивания тела, организации головы и шеи…. Никто меня не учил! У меня было дикое желание научится подтягиваться… просто чтобы на уроке физкультуры не выделяться своим физическим бессилием на турнике. 
Огромную роль сыграли родители, которые брали меня на утренние пробежки на стадион, который был рядом с нашим домом! Отец в выходные учил меня подтягиваться… и к моей величайшей радости лет в 12 я уже подтягивался один раз))))
А дальше секции по карате, где я освоил ОФП… научился подтягиваться, начал лучше бегать. Во дворе каждый день футбольные сражения))) Это было круто! Доходило до драк… мы «бились» в футбол двор на двор… В выходные у меня отваливались ноги, мы играли целый день!!
Затем Советский Союз стал разваливаться и мы в 1991 году переехали из Азербайджана (г.Баку) в Самару. 
Через год в 1992 году я начал регулярно ходить в тренажерный зал в СКА16, что находится на Стара-Загоре! Тогда не было красивых фитнес клубов или студий! Про Пилатес вообще не слышал никто! Персональных тренеров в залах не было! Были «ревущие» качки, ребята с огромными рукам, бычьими шеями и невероятно толстыми золотыми цепями на шеях))) 
Меня увлек силовой тренинг, мы с друзьями скопили в складчину и купили 4 тома «Бодибилдинга» Шварценеггера Арнольда. Мы засматривались фильмом «Качая железо»… Это было интересное по своему время…
Потом я ушел в техникум из 9-ого класса. И все два года в свободное от учебы время я не вылезал из зала, занимаясь силовым троеборьем. Никаких значимых результатов я не достиг, параллельно занимался гирями, выполнив норматив третьего юношеского разряда, чему был очень рад. 
Затем была средняя школа милиции… обучение в которой сподвигли меня на занятия боксом, которым я прозанимался 1 год, не смог посещать занятия в связи с ужесточением режима обучения. 
Утренние беговые тренировки вошли в мою привычку, начиная примерно с 1997 года, когда я получил офицерское звание и начал службу в МВД. Времени на физические тренировки катастрофически не хватало. 
И пробежки давали возможность держать себя в форме. Сейчас я  отчетливо понимаю, что бег давал мне возможность снять стресс и негатив, которого предостаточно в работе правоохранителей. 
Затем было обучение в аспирантуре, где условия для занятия спортом и досуг зависел от самодисциплины и умения планировать время! Это были потрясающие 3 года «прокачки» знаний, кругозора и физической подготовки! И бег снова пришел на помощь! Бег помогал мне преодолеть лень и структурировать свой день, на работу в библиотеке, в архиве, подготовку методических макетов и фиксацию результатов научной работы.  
После этого, еще год, отработав в МВД, я принял решение об увольнении (о причинах увольнения я рассказывал ранее), но самая главная и базовая -желание изменить себя и заняться более значимой для меня деятельностью… После увольнения я устроился преподавателем в Самарский государственный экономический университет, так как к тому времени успешно защитил диссертацию, проработав там 2,5 года, параллельно, я начал осваивать профессию фитнес тренера! 
И с 2010 года перевернул для себя новую страничку в жизни, начав работать профессионально тренером, не оставляя свою научную и педагогическую работу в университете. 
  Физическая культура всегда была в моей жизни, как  в самые сложные времена, так и в самые светлые… И каждый раз благодаря движению и нагрузкам я находил равновесие в себе… в час, когда я думал, что «держу Бога за бороду», и в минуты полного отчаяния, когда не хотелось жить, и просто опустить руки…. 
Бегом я занимался с регулярностью 2-3 раза в неделю, плюс силовые тренировки 2-3 раза со штангой! Пилатес появился в 2012 году в моей жизни более регулярно и мой силовой тренинг стал более качественным и безопасным! 
        Конечно отдельного рассказа заслуживает то, как я познакомился с Машей Сиротоповой, и как развивался Pilateshose с самого начала!!! Я благодарен этому солнечному человечку, с которым многое предстоит еще сделать!

но сейчас не об этом))))

ХОТЯ НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬСЯ И ОСТАВЛЮ ЭТУ ФОТОГРАФИЮ ЗДЕСЬ: 
ПРОДОЛЖАЮ РАССКАЗ))))
В феврале 2018 года я решил для себя, что мне бы хотелось реализовать свои знания и свой опыт не только в моих подопечных, но и самому окунуться в подготовку бегуна-любителя.
У меня не было никакой базовой беговой подготовки, я понятия не имел о периодизации в подготовке к соревнованиям по бегу. И решил для себя начать с нуля! Для этого мне нужен был наставник. Я стал искать тренера по бегу. 
Критерии были следующие: мужчина, немолодой, опытный по жизни и в спорте, действующий или бывший стайер, человек, чья энергетика мне был подходила. 
Слава Богу такого я нашел. Им оказался Владимир Семенцов. 

И я рад нашему сотрудничеству

Мне ОЧЕНЬ радостно, что мое хобби здорово завязано на мою профессию. 


Да, я работаю с движением, с реабилитацией, с восстановлением, с улучшением физических кондиций и спортивных движений. И здорово, что уже в зрелом возрасте мне довелось стать любителем, пускай посредственным спортсменом, но человеком с целями, человеком, получающим удовольствие от процесса подготовки и участия в соревнованиях для любителей! 


Благодарю Бога, людей и обстоятельства, которые дают мне возможность заниматься бегом каждый Божий день, выстраивая свой дворец личного спортивного мастерства. 
Для чего я это делаю??? Я же могу этого не делать! Это не влияет напрямую на мой уровень благосостояния, профессионализма! 
Да, это так! Но, во-первых, мои детские нереализованные мечты, во-вторых, желание доказать и показать возможности человеческого организма потенциал которого зависит не только от возраста, в-третьих, проверить на собственном опыте возможности Пилатеса как мощнейшего инструмента восстановления и улучшения спортивных биомеханики и результатов, в-четвертых, получение телесного удовольствия и кайф от нагрузок, в-пятых, получить соревновательный опыт, а также на практике проработать вопросы спортивной подготовки и периодизации тренировочного процесса, в-шестых, благодаря бегу популяризовать пилатес и его эффективность для спорта, и бега, в частности. 
Теперь о результатах… Что я еще хочу от бега? Говорю как есть… моя цель - мастер спорта. Необязательно официально сдать норматив, но важно достичь временных показателей! Вы можете смеяться над нереальностью моей цели, Вы можете качать головой и прошептать: «чудак-человек, которому нечем заняться», говорить о «нереальности», о том, что «староват», «слабоват», «у чувака нет фантазии», «тратить свою жизнь на эту бредовую цель» и т.д.
Другие скажут о том, а как же удовольствие от жизни? Путешествия? Семья? Жизнь проходит, нельзя же все время бегать???))
Ребят, а кто сказал, что только в вине удовольствие? Кто определил, что только в путешествиях кайф или вкусной еде??? Кто это определил?))) ВЫ???? Но это Ваша жизнь) А я рассказываю о своей! 
Для меня лучшим путешествием является исследование себя, своих возможностей, несравнимым удовольствием -ощущение своего тела во время бега, занятии Пилатесом, ощущений дыхания, скорости, легкости ног! Вот что такое для меня счастье и удовольствие! 
При этом я не отрицаю другого досуга… но моя жизнь -это бег…. бег на скорость!!!!

Спасибо моей семье: 

моим родителям, воспитавшим во мне спортивный дух и дух исследователя; 
спасибо моей жене и семье, принимающих мои чудачества; 
спасибо близким людям, которые уважают мой выбор и мои увлечения! 
Говорю спасибо всем людям, так или иначе, подтолкнувшим, указавшим мне мой жизненный путь! Путь тренера, учителя, наставника и ученика! Люблю учиться!!! А Вы? 

С уважением, Ваш тренер Ефим Просвирин  



Мой досуг зачастую проходит вместе с сыном вот так (не все снимаю): 



Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария