Любовь -двигатель в работе фитнес тренера


Как же много написано о любви в жизни человека!
Действительно это понятие имеет выраженный междисциплинарный характер.
Об этом пишут философы, об этом говорят психологи, их анализируют культурологи, лингвисты, биологи и т.д.
Эта  тема неисчерпаема по своему сущностному наполнению.
И связано это с тем, что каждый из нас носитель особенного жизненного: профессионального и личностного опыта, для каждого из нас любовь имеет различные оттенки и значения.
Ну а если учитывать ситуационность использования этого понятия, то его толкование может быть развернуто до бесконечности.

 В работе профессионального фитнес тренера, это понятия приобретает свое собственное наполнение.
         Первое – любовь, не в смысле любви к родине или к женщине, а в значении любви к своей профессии, любви к жизни и делу, которому себя тренер как человек посвящает.
         Второе – любовь, обращенная к самому себе, через стремление к совершенству: в смысле движения от какого-то исходного состояния к желаемому или представляемому положению вещей – в тренерской работе (в фитнесе).
Это стремление к профессиональному признанию сообществом профессионалов и рефлексивный анализ тренером своих профессиональных достижений (которые растворены в успехах его клиентов по изменению своей внешности, в победе в соревнованиях его подопечных, возросший образовательный и профессиональный уровень и т.д.)
Третье – любовь по отношению к людям, со всеми их недостатками и достоинствами; искреннее желание помочь им в достижении конкретного результата.
И здесь отношение тренера сродни отношению врача к своему пациенту через призму “Клятвы Гиппократа”.


Только осознание любви в этих трех значениях позволяют мне в полной мере насладиться своей социальной ролью, которую я волею судьбы избрал, и эта роль – ПРОФЕССИЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ФИТНЕС ТРЕНЕРА.
Подчас действительно нелегко, тренер, как и любой другой человек подвержен эмоциям и энергетическим спадам, но одно я понял точно, независимо от своего настроения, независимо от испытываемых эмоций – групповая или индивидуальная тренировка должна быть на высоте.

P.s.
Пост был навеян прочтением книги Эрика Фромма “Искуство любить” и мыслями о мотивационной составляющей в работе фитнес тренера и о его “душевном двигателе”.
ЛЮБИТЕ СЕБЯ,
ЛЮБИТЕ ДЕЛО СВОЕЙ ЖИЗНИ,
ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ,
ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ.

Всегда Ваш,
Персональный фитнес тренер
Ефим Просвирин

+7(937)998-42-95
Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария