Как мужчине при помощи 10 продуктов увеличить жизненный тонус и сексуальную энергию?


Современный жизненный темп и стрессовые нагрузки в течение рабочего дня, и регулярное потребление алкоголя, других стимуляторов в конце недели, наносит по мужскому организму сильнейший энергетический и физический удар. 

Регулярное потребление пивных напитков, слабо и сильно алкогольные напитки, жирная еда, курение, гиподинамия, отсутствие режима питания, значительно снижает эффективность иммунной системы мужчины, а также наносит огромный урон мужскому организму, значительно снижая выработку жизненно важных ферментов в организме, важнейшим из которых является гормон – тестостерон.

Этот гормон является системообразующим ферментом, при помощи которого мужчина становится мужчиной. Речь о вторичных половых признаках: низкий голос, волосатость, сила, пропорции тела и т.д.
Мужчин, с естественно высоким уровнем выработки тестостерона отличает хорошо слаженное тело по “мужскому типу”: широкие плечи по отношению к тазу, невысокое содержание подкожного жира в теле (повышенный общий рельеф тела), выраженная мускулатура верхнего плечевого пояса, высокие адаптивные реакции на физические нагрузки (такие мужчины быстро набирают качественную мышечную массу и прибавляют в силе) и, конечно, наличие явных личностных характеристик как: лидерство, целеустремленность, решимость, уверенность в себе, уравновешенность, высокие психологические адаптационные реакции, коммуникативность. 


Высокий уровень тестостерона дает нам (мужчинам) сильную мотивационную и волевую составляющие в поведении, в общении. Он наполняет нас энергией на работу, на тренировки, повышает внимание и концентрацию (когнитивную, нервно-мышечную).
Кроме того, тестостерон является одним из щитов мужского организма от таких грозных заболеваний как диабет, ожирение, простатит (аденома простаты и злокачественные образования и т.д.)
В современных модных журналах принято описывать специальные “волшебные” таблетки, принимая которые, мужчинам обещается волшебный эффект в подъеме тестостерона. 
Однако чуда не бывает – регулярный прием таблеток приносит лишь временный незначительный подъем искомого фермента и не несет каких либо системных и стабильных улучшений.
Несомненно, прием синтезированных гормонов представляется мощнейшим инструментом в подьеме тестостерона, однако объем побочных последствий от приема таких препаратов перевешивает пользу от их изначального потребления. К тому же все эти препараты относятся к списку сильнодействующих и на территории Российской Федерации запрещены к свободному обороту.
При подготовке данной статьи, я как профессиональный фитнес тренер, ставил перед собой задачу – помочь мужчинам, которые начали задумываться над тем, как естественным образом (подчеркиваю) сохранить мужское здоровье и долголетие, иметь энергию и силы не только для работы, но и для активного интересного отдыха, иметь силы всегда любить своих женщин, и быть любимыми. 
Еще раз напомню нашим читателям о пользе для мужского здоровья фитнеса или физической культуры. Мы обязательно продолжим об этом писать. 
Поэтому в данной статье я хотел бы остановиться на естественных и природных стимуляторах тестостерона – продуктах питания, потребление которых естественным образом улучшит наше мужское здоровье и качество жизни. 

В СУПЕР ТОП 10 продуктов – естественных стимуляторов тестостерона вошли: 
  1. . Морепродукты (анчоусы, креветки, лосось, сайра, форель, окунь, крабы) Морепродукты содержат много цинка (главная молекула строения тестостерона), а также ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6, которые также имеют первостепенное значение для синтеза тестостерона.
  2. Орехи (грецкий орех, фисташки, фундук) В орехах содержится много витаминов и минералов, способствующих синтезу тестостерона. Лидером по содержанию полезных веществ и полезным свойствам является грецкий орех. Особенно полезно смешивать измельченные грецкие орехи или смесь орехов с медом. Смешение орехов, семечек с медом улучшает их усваиваемость. 
  3. Овощи (сельдерей, брокколи, помидоры, капуста, баклажаны, кабачки, авокадо, морковь, тыква) В овощах содержится много органических витаминов и минералов, которые легко усваиваются организмом. А такой овощ, как сельдерей, содержит андростерон – половой гормон, усиливающий вторичные половые признаки и сексуальные возможности.
  4. Фрукты (апельсин, папая, ананас, абрикос, персики, хурма, груша, дыня, виноград) Содержат много лютеина, который стимулирует гормон роста.
  5. Зелень (петрушка, лук, горчица, кинза, шпинат) Чем полезна зелень для повышения тестостерона? Во-первых, содержанием растительных форм мужских гормонов, стимулирующих выработку тестостерона. Например, шпинат содержит большое количество андростерона. Во-вторых, содержанием органических витаминов и минералов. В-третьих, зелень содержит хлорофилл, который обладает выраженным антибактериальным и ранозаживляющим эффектом.
  6. Травы (женьшень, золотой корень, Tribulus terrestris, элеутерококк) На основе трав, повышающих тестостерон, создано много препаратов, для повышения тестостерона, такие как Tribulus terrestris, Трибестан и другие.
  7. Каши (гречневая, пшенная, перловая, рис) Клетчатка, содержащаяся в зерновых культурах, активизирует циркуляцию крови в органах малого таза и яичках, что положительно сказывается на выработке тестостерона.
  8. Специи (чеснок, лук, кардамон, стручковый красный перец, карий, куркума) Специи подавляют внешний ксеноэстерон, который содержится во многих овощах и фруктах.
  9. Моллюски и устрицы Ценны для мужчин, своим огромным содержанием цинка.
  10. Тыквенные семечки Содержащийся в тыквенных семечках цинк препятствует разрастанию соединительной ткани в предстательной железе, что наблюдается при аденоме и простатите, поэтому высушенные зерна будут крайне полезны мужчинам с этой проблемой.

 Подводя итог супер рейтингу продуктов ТОП 10 естественных стимуляторов тестостерона, следует отметить, что их потребление должно быть сбалансировано с точки зрения Вашей схемы питания в количественном и качественном измерении в зависимости от состояния здоровья и оздоровительных целей. 


Умеренное и системное включение данных продуктов в рацион, при условии исключения негативных факторов, снижающих тестостерон, умеренная двигательная активность, позволят улучшить качество Вашей жизни – поднимут тонус, повысят и поддержат Вашу сексуальную энергию на долгие годы.
Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария