Бодифлекс - желаемый результат и никакого волшебства!


Вы наверняка слышали о таком оздоровительном направлении как бодифлекс — это уникальная методика, которая поможет вам похудеть в кратчайшие сроки. 
Но так ли это на самом деле? Действительно ли дыханием без значительной нагрузки на мышцы и суставы можно добиться видимых изменений в теле, улучшить композицию тела и физические кондиции? Попробуем последовательно ответить на эти вопросы. 
Начнем со стереотипов:

Большинство любителей фитнеса воспринимают физическую тренировку как достаточно интенсивный тренинг, предполагающий использование отягощений, жесткий темп, сильное натуживание, выполнение упражнений до жжения в мышцах.

Для большинства активных тренировочных программ такое восприятие действительно обоснованно. Но такие тренировки подходят далеко не всем.
 

Как же быть людям, которые не имеют прошлого спортивного опыта, не имеют вообще никакого опыта занятий физкультурой, обладают излишним весом (более 20%  от ИМТ) или имеют ограничения по активному движению? 

Достаточно много людей приходят в фитнес клубы восстановить свое здоровье после перенесенных травм опорно-двигательного аппарата: они имеют ограничения по нагрузками, по определенным видам движений. 

Выход, на наш взгляд, в тренировочных программах, которые в фитнес индустрии отнесены к разделу «Умное тело» или MIND BODY. К таковым относятся: Yoga, Pilates, Stretch, Bodyflex, Изотон и различные производные оздоровительные направления: Здоровая спина, плоский живот и т. д.
Мы обязательно продолжим писать о Пилатесе, так как по нашему мнению — это  очень универсальный инструмент по работе с телом, но сегодня хотелось бы затронуть такое направление как Bodyflex.   
Бодифлекс основан на, так называемом, аэробном дыхании в сочетании с упражнениями на растяжение определенных групп мышц. Секрет заключается в правильном дыхании.

Аэробное дыхание Бодифлекс состоит из пяти фаз дыхания: плавный выдох через рот, резкий вдох через нос, резкий выдох через рот, задержка дыхания и, наконец, плавный вдох через нос.
В бодифлексе диафрагмальный вид дыхания (дыхание животом), а вместе с силовой нагрузкой на проблемные участки тела такое дыхание дает потрясающие результаты.
Работает это удивительным образом. Многие зададутся вопросом - как можно называть дыхание аэробным, если одной из активных фаз Бодифлекса является задержка дыхания?
Аэробным такое дыхание делает Эффект Вериго-Бора, который был открыт и научно подтвержден параллельно и независимо друг от друга двумя учеными в 1898 и в 1904 году, соответственно.
 
Данное открытие показало, что существует прямая зависимость степени передачи кислорода через (окси-)гемоглобин к нашим тканям от количества углекислоты в легочном воздухе (воздухе, который уже находится в альвеолах легких) и в крови. Чем выше содержание углекислоты в альвеолярном воздухе и крови, тем лучше усваиваемость кислорода тканями, тем эффективнее окислительные процессы в организме.
 

Это и делает такое дыхание аэробным. 
Еще метод хорош тем, что не требует больших затрат времени. 

Вы можете уделять занятиям 20 минут в день (если занятия ежедневные), и, это принесет свои плоды.
Перед занятиями бодифлексом усвойте три простых правила:

Как и в любой тренировке в бодифлексе очень важна системность. Занимайтесь каждый день.
Находите не менее 20 минут и всегда помните: регулярность — залог успеха.

Как и в любой тренировке в бодифлексе очень важна системность.

Если вы страдаете от лишнего веса, сначала постарайтесь уменьшить объемы всего тела и только потом занимайтесь отдельными проблемными зонами. Используйте комплекс упражнений на все мышцы. А те места, которые вас особенно волнуют, вы обязательно скорректируете, но чуть позже. Наберитесь терпения, и все получится.
Если вы решили заняться бодифлексом, не садитесь немедленно на диету. Рано или поздно после любой диеты вес возвращается. Ешьте понемногу и часто. А если вы правильно будете заниматься, то со временем есть вам будет хотеться гораздо меньше.


Упражнения в бодифлексе делятся на три типа: изометрические (вызывают напряжение только одной группы мышц), изотонические (задействуют несколько групп мышц) и растягивающие (упражнения на эластичность мышц).
Чтобы ваше тело гармонично развивалось, нужно использовать все три вида упражнений. Весь этот комплекс есть в моей методике.

Бодифлекс противопоказания:
Обязательно должна напомнить, что у бодифлекса имеются и противопоказания. Это беременность, повышенная температура тела, глаукома, повышенное внутричерепное давление и кровотечения.   
Бодифлекс для похудения
Очень часто клиенты жалуются почему не всегда от Bodyflex удается похудеть?     

Действительно, есть случаи, когда похудеть либо очень сложно, либо невозможно вообще. Дело в том, что бодифлекс не предназначен для натренированных людей. Бодифлекс подходит именно людям с лишним весом. 
Для тех же, у кого и так все мышцы в тонусе, бодифлекс может служить лишь для поддержания фигуры.

Кроме того, он несовместим с рядом лекарств: антидепрессантами, гормональными лечебными препаратами и в некоторых случаях с противозачаточными таблетками. Также метод дает сбой из-за особенностей метаболизма.
 
Эффективность бодифлекса снижается, если не заниматься регулярно.

Занятия бодифлексом эффективно совмещать с другими видами тренировок. Так, совмещение бодифлекса очень эффективны с силовыми и кардио тренировками. 

Поэтому если Вы задумываетесь о том, заниматься ли Бодифлексом или нет? Ответ, однозначно да. 
Несмотря на кажущуюся простоту, Бодифлекс заслуженно считается эффективным способом похудеть и приобрести хорошую форму.
 
Занимайтесь фитнесом-будьте здоровы!!! Всегда Ваш, персональный фитнес тренер, Ефим Просвирин.
Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария