Как улучшить сексуальное здоровье? (специально для мужчин)

С проблемами сексуального здоровья сталкивается почти каждый мужчина к 40 годам, и с каждым годом проблемы сексуального здоровья “молодеют”. 
Развитию сексуальных проблем способствует дизритмия сексуальной жизни, переохлаждение, травмы, снижение имунной защиты организма, нарушение крово- и лимфообращения в органах малого таза, гормональные нарушения (абсолютная или относительная андрогенная недостаточность), инфекции, передающиеся половым путем. 

Проблемы в сексуальной жизни мужчины значительно снижает качество его жизни, вызывает сексуальные неудачи, отражается на эффективности работы (бизнеса), на качестве общения на работе и в семье, снижает самооценку и т.д. 
Уважаемые мужчины, что же предпринять, если Вы столкнулись с данными проблемами? 
Несомненно полное обследование всех функциональных систем организма, сдача анализов позволят Вам и Вашему врачу избрать верную стратегию лечебной терапии: дозировку и вид лекарственных препаратов, переодичность физиотерапевтических процедур (массажа и т.д.)
Однако наряду с медикаментозным лечением, физические упражнения являются неотьемлемой частью общей терапии, и конечно, профилактики. 


Одним из эффективнейших инструментов может стать гимнастика Пилатес и гимнастика Кегеля. 
Почему Пилатес? 
Традиционно гимнастика Пилатес направлена на работу над осанкой, укрепление мышечного корсета, снижение гипертонуса в мышцах, восстановление или компенсацию неправильных двигательных стереотипов.
Те любители фитнеса, которые знакомы с системой Пилатес, наверняка знакомы с термином нейтральное выравнивание позвоночника. Данное положение принимается занимающимся в разных позициях и плоскостях (стоя, сидя, лежа на спине, на животе, на боку).
Напомним, для поддержания этого состояния, мы выравниваем тело по анатомическим линиям, проходящим через контрольные точки тела, подтягивая пупок к позвоночнику, стабилизируя лопатки, выравниваем плечи и гребни подвздошных костей, коленные чашечки и стопы; следим за плавностью движений и дыхания, сосредотачивая внимание на движении тела.
Обеспечивая нейтральное выравнивание, мы стремимся к стабилизации таза не только во фронтальной плоскости, но и в саггитальной, путем поиска того положения, при котором мышцы спины, и мышцы живота (мышцы антагонисты по отношению к спине) будут в состоянии “равного” тонуса. 
Вместе с тем большинство упражнений системы

Пилатес обращены на сегментное вытяжение и силовую проработку паравертебральных мышц (шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника), глубоких мышц спины и мышц живота. Данная работа позволяет улучшить прохождение нервных сигналов к предстательной железе (и другим внутренним органам, находящимся в малом тазе), иннервируемой через поясничный отдел позвоночника.
Почему гимнастика Кегеля?
Изначально гимнастика Кегеля была разработана для укрепления мышц тазового дна для пациенток с проблемами мочеиспускания. Исследования показали, что гимнастика Кегеля имеет положительное влияние на сексуальную жизнь не только женщин, но и мужчин.


Гимнастика Кегеля для мужчин повышают тонус всей тазовой области, а это улучшает кровоснабжение, в том числе и в предстательной железе. А хорошее кровоснабжение – это хорошая эрекция, лучшая омываемость кровью предстательной железы, локальное улучшение в ней имунных реакций.
Упражнения Кегеля для мужчин – один из эффективных способов свести к минимуму количество печальных ситуаций, а которых есть желание, но нет возможности.
Кроме того, мужской оргазм вызывает сокращение той самой лобково–копчиковой мышцы, которую тренируют упражнения Кегеля для мужчин.
Соответственно, чем более эта мышца  натренирована, тем ярче и интенсивнее оргазм. 
Как следствие, упражнения Кегеля для мужчин оказывают положительное влияние на предстательную железу, улучшая ее кровоснабжение и, соответственно, снижая симптоматику простатита, либо продлевая ремиссию. 
Кроме того, упражнения Кегеля для мужчин, как и упражнения Кегеля для женщин, предохраняют от таких болезней, как недержание мочи или кала. 
Также упражнения Кегеля для мужчин являются хорошей профилактикой такого заболевания, как геморрой, который возникает как раз вследствие застоя крови в малом тазу.
Упражнения Кегеля для мужчин: с чего начать
Упражнения Кегеля для мужчин начинаются с определения месторасположения лобково–копчиковой мышцы. 
Вернее, с ее «ощущения» в своем организме. Задача не из легких, но тем не менее,  есть два надежных способа найти эту волшебную мышцу.
Способ первый. Во время мочеиспускания попробуйте остановить струю. Мышца, которая при этом напряглась – и есть лобково–копчиковая. Если остановить струю мочи не получилось (может быть и такое) – значит, ваша лобково–копчиковая мышца пока слишком слабая. 
Тем более стоит ее тренировать! Задержка мочевыделения является первым  шагом к контролю над своим телом. Научившись контролировать мочеиспускание, вы научитесь и контролировать данную мышцу. 
Способ второй. При максимальной эрекции попробуйте заставить ваш пенис подпрыгивать. Сделать это нужно мышцами. Те мышцы, с помощью которых вам удастся достичь «подпрыгивания», и тренируют упражнения Кегеля для мужчин.
Упражнения Кегеля и Пилатеса для мужчин: ежедневные тренировки
Упражнения Кегеля и Пилатеса, как и любой вид физических тренировок, строятся на упорстве и систематичности. А также на постепенном увеличении нагрузок.
Для начала попробуйте сокращать и расслаблять мышцу по 15 раз несколько раз в день. Допустим, утром и вечером. Или утром, днем и вечером – установите себе удобную периодичность.
Постепенно количество упражнений нужно увеличиваться. Набавляйте по 5 сокращений к каждому циклу. Допустим, в понедельник их было 15, а к воскресенью будет уже 45. В перспективе вы должны дойти до 300 сжатий в день.
Когда мышца будет уже достаточно натренирована, попробуйте удерживать ее в напряжении по несколько секунд. Сначала медленно сжимаете мышцу, потом удерживаете напряжение три секунды, потом расслабляете также на три секунды. 


Трудно? Тренируйтесь, вскоре вы сможете выполнять до 50 таких сжатий в день. Когда упражнения Кегеля для мужчин достаточно укрепят вашу мышцу, вы сможете удерживать напряжение пять, десять, а потом тридцать секунд. Время, которое вы удерживаете напряжение, должно равняться времени, которое ваша мышца расслаблена. Можно соотнести сжатия и расслабления со вдохом и выдохом. 
Данные практики станут эффективнее, если Вы будете использовать техники Пилатес. 
Во-первых, это повысит энергоотдачу от Ваших интимных тренировок, во-вторых, это позволит улучшить кровообращение и обменные процессы в области малого таза, в-третьих, восстановит иннервацию органов малого таза, и создаст хороший локальный иммунитет половой сферы. 
Упражнения из гинмастики Кегеля и Пилатеса способны существенно изменить жизнь мужчины. Ведь достаточно начать заниматься своим здоровьем с такой малости, как упражнения Кегеля и Пилатеса для мужчин, можно быстро втянуться в контроль за своим телом, и далее развивать себя при помощи фитнеса.


Занимайтесь фитнесом-делайте себя лучше день ото дня! Будьте здоровы! Всегда Ваш, супервайзер групповых программ фитнес клуба “Luxury Fitness” персональный тренер Ефим Просвирин.
Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария