Корпоративный фитнес – эффективный инструмент современного руководителя


К написанию данного поста меня подтолкнула статья Тони Шварца в интернет-журнале “Harvard Business Review” под названием “Правила сохранения энергии: жизнь без гонки и стрессов”. 
            Т. Шварц, в своей статье,  поднимает проблемы бизнес эффективности корпораций и компаний, с которыми связаны работоспособность сотрудников и их результативность.
            Отметим, что организациям, чтобы держать в тонусе людей и заряжать их энергией, нужно изменить свое отношение к ним: не выжимать из сотрудников все до последней капли, а наоборот, больше в них вкладывать, чтобы они хотели и могли каждый день работать в полную силу.
            Самим же людям важно понять, к чему приводит жизнь «на износ», и независимо от обстоятельств заботиться о себе.
            Многие из нас работают по 12-14 часов в сутки, чувствуют себя вымотанными. Все это обуславливает плохой сон, малоподвижный образ жизни, перекусы на бегу или прямо на рабочем месте фаст фудами.
            В деловом мире такой образ жизни стал уже почти нормой. Чем больше дел, тем длиннее рабочий день, и за это неизбежно приходится расплачиваться – в физическом отношении, ментальном и эмоциональном.
            Как следствие, люди становятся конфликтными, велика вероятность “срывов”, увольнений, частных больничных и т.д.
             Есть ли эффективные рычаги, позволяющие снизить людские риски, повысить лояльность сотрудников к своей организации, повысить производительность труда и коммерческую эффективность трудового коллектива.
            Остановимся вкратце на таких важных вещах, как работоспособность и результат, эмоции, ум, дух и тело.
            Современная общественная организация труда предъявляет повышенные требования к психике человека, ставя в зависимость работоспособность и результативность каждого человека, любого трудового коллектива или разветвленной (сетевой) корпорации от эмоционального, умственного и духовного настроя каждого.
            Наши эмоции, качество нашей психической энергии (эмоции), фокусировка этой энергии (ум), энергия смысла и целей (дух) зависимы от нашей физической оболочки.
            Все знают, что из-за неправильного питания, хронического недосыпа, недостатка движения и физической нагрузки у человека истощается запас психической энергии, его ментальные возможности по защите от стрессовызывающих факторов (неудачи в работе, срывы в рабочих планах, и т.д.) 
            Все это плохо отражается на способности каждого сотрудника владеть собой и концетрироваться. Тем не менее, мало кто сознательно прививает себе здоровые привычки – мол, и без того проблем хватает.
            В предыдущей статье “Снова о беге: эффективность, доступность, простота”, мы писали о таком базовом кондиционном физическом качестве как физическая выносливость. Именно это качество и является наиболее простым для улучшения посредством тренировки. Отметим лишь, что в основу корпоративной тренировки можно заложить развитие любых физических качеств: гибкости, силы, ловкости и т.д.
            Тренировка физических кондиций в группе является эффективным инструментом, позволяющим воздействовать на психическую энергию (эмоции), фокусировку этой энергии (ум), энергию смысла и целей (дух) каждого сотрудника любого коллектива, любой корпорации. 
            Каким образом? Да все очень просто! Развитие любого физического качества через укрепление всех функциональных систем организма при групповом формате тренировки сплачивает тренирующихся.
            С точки зрения психологии, группа занимающихся на время становится подчинена единым оздоровительным целям и двигательным задачам. 
            А простота и эффективность движений, психологическое и эмоциональное совместное переживание членами тренировочной группы физических усилий, анимационный аспект тренировки, привнесенный инструктором групповых программ, позволяют снизить конфликтность в коллективе, сублимировать (перенаправить) энергию на «преодолимую» преграду – непосредственно на выполнение тренировочного плана. Это позволяет создать или улучшить фрустрационную толерантность у каждого сотрудника, регулярно занимающегося в составе рабочего коллектива.  


            Теперь мы переходим, собственно, к аспектам организации и проведения таких тренировок. 
            Один из выходов – это выделение финансовых средств организации на полную или частичную покупку членства в какой-либо фитнес клуб для своих сотрудников. Однако в связи с оптимизацией деятельности в большинстве организаций введены ограничения на эту часть расходов. 
            Мы предлагаем оптимальный вариант, Вы всегда сможете нанять профессионального опытного тренера, который за невысокую плату приедет в искомую организацию для проведения групповой корпоративной фитнес тренировки. От руководителя всего лишь необходимо:
-помещение (любая крупная организация имеет конференц-зал); 
-довести до своих сотрудников необходимость подобных занятий; 
-выделить время и дни для проведения тренировок (временное окно для тренировок может быть в пределах с 12.00 до 14.00 –необходимое время 45-55 минут).
            Другим вариантом для руководителя сможет стать наша уютная студия персонального тренинга, которая единовременно может принять до восьми человек. 
            Все остальное сделаем мы – команда опытных фитнес тренеров.  
            Таким образом, привлекая профессионального фитнес тренера в свои бизнес процессы в части тимбилдинга (командообразования) руководитель может добиться следующих целей:
            -улучшить корпоративную культуру своей организации, сделав ее частью групповые занятия фитнесом (на любой вкус и предпочтения);
            -создать у сотрудников фитнес хобби, фитнес культуру, культуру здорового образа жизни – как следствие: улучшение производственной дисциплины; 
            -снизить заболеваемость сотрудников;
            -повысить мотивацию сотрудников к работе через улучшение психологического климата в коллективе;
            -повысить производительность труда; 
            -снизить затраты на покупку членства в фитнес клубы для менеджерского состава;
            -повысить статус своей организации, ведь быть ее частью престижно и почетно – в ней думают о благополучии сотрудников. 


            В большинстве организаций действуют негласные правила игры: компании и их сотрудники стараются выжать друг из друга все, что только можно, а затем без оглядки двинуться дальше. 
            Мы считаем, что от этого проигрывают и люди, и организации: и те, и другие не столько обогащаются, сколько истощаются. 
            Сотрудники в какой-то момент начинают чувствовать себя загнанными лошадьми, и это ощущение с течением времени только усиливается.
            Организации вынуждены мириться с тем, что люди не желают брать на себя больше «положенного», а то и откровенно сачкуют, и в итоге приходится постоянно нанимать и обучать новых сотрудников взамен уволившихся.
            Нам видится иной, открытый договор, выгодный обеим сторонам.
            Он таков. Организации вкладывают деньги в своих сотрудников и заботятся о них, помогая им так строить свою профессиональную и личную жизнь, чтобы она приносила удовлетворение и была наполнена глубоким смыслом.
            Люди же отзываются на заботу тем, что всю свою энергию — физическую, эмоциональную, умственную и духовную — вкладывают в работу. И обе стороны, в итоге, не останутся в накладе.
            Мы вносим свой вклад в процветание и эффективность Вашего бизнеса и искренне желаем Вам в Новом году еще больших побед, будьте всегда победителями, тренируйтесь  с лучшими, чтобы стать лучше. 

Всегда Ваш, 
Ефим Просвирин

персональный тренер фитнес клуба «Luxury Fitness»,
Координатор интернет-проекта «Персональный тренер (Самара)»,

e-mail: scientificres777@mail.ru
www.efimpro777.ru
www.vk.com/personalcoach777                                                                                              +7(937)998-42-95
Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария