О школе RKS (обучение в групповых программах)


Интервью на сайте "Спорт Самара" с Ксенией Шишковой и Ефимом Просвириным

Текст: Интервью с фитнес-тренером Ефимом Просвириным всегда отличает интересная подача информации, творческий подход и новые мысли по поводу физической культуры и по экспертным оценкам общих тенденций в фитнесе. Вот и сегодня Ефим  вместе с коллегой по тренерскому цеху Ксенией Шишковой дали нам интервью о своих соображениях, мыслях и планах в сфере фитнеса. 

 - Ефим, расскажите что интересного происходит в Вашей работе: какие успехи, какие профессиональные и творческие планы? 
Ефим: 
Конечно, мы не стоим на месте. Стараемся наращивать профессиональную конкурентоспособность, улучшать клиенториентированность и сервисность тренерской работы.
В первую очередь хотелось бы выразить слова благодарности всем тем людям – нашим клиентам, которые тренируются вместе с нами. 
Что касается планов и успехов, мы действительно стараемся повышать уровень своей экспертности в тренерской работе - в настоящий момент я и Ксения являемся действующими преподавателями школы фитнеса «RKS». 
  
В сферу нашего преподавания входит обучение по нескольким десяткам оздоровительных направлений.
Одним из наиболее важных и востребованных курсов является «Базовый курс подготовки инструктора групповых программ». 

Данный курс предполагает обучение по фитнес направлениям: классическая аэробика, степ аэробика, а также групповые силовые тренировки. 
Изучив данные направления, любому начинающему фитнес инструктору или персональному тренеру будет намного проще осваивать самые новомодные групповые тренировки любого формата.

Получение базовых навыков становится сегодня очень актуальным, потому что, во-первых, каждый год в фитнес индустрии появляются новые направления групповых тренировок, во-вторых, тенденции мирового фитнеса показывают более активный сдвиг клиентского спроса на посещение малых групповых тренировок, в-третьих, в основе любого фитнес направления заложены методические принципы аэробики.
Следовательно, освоение базовых навыков ведения групповых тренировок очень важно для развития профессиональных тренерских компетенций.


И если тренер хочет развиваться в направлении группового тренинга, либо хочет приобрести навыки ведения групповых тренировок, то ему очень важно пройти наш базовый курс обучения. 
- Ефим, как Вы оцениваете дальнейшие перспективы фитнеса, его развитие, тенденции? 
Ефим: Перспективы – достаточно радужные (улыбается)! Все больше людей задумывается о здоровом образе жизни, о повышении качества жизни. О путях развития физической культуры и спорта задумываются и на самом высоком правительственном уровне. 

В нашем регионе финансируются крупные спортивные проекты ( в том числе спортивные сооружения). И это действительно радует.
Если говорить о фитнесе (не о спорте), то следует отметить возрастающую роль уровня образованности и грамотности персонального фитнес тренера. 

Профессиональные требования к личности которого постоянно растут – это специалист не только по оздоровительному бодибилдингу, это и инструктор ЛФК, массажист, хороший психолог и педагог. И это не может не радовать. Наша профессия многранна, и как верно заметила отличный тренер, педагог и психолог Елена Кошкарова, она предъявляет к личности тренера такое качество как любовь к своей профессии, любовь к людям (клиентам). 

Поэтому основной тенденцией в фитнесе, на мой взгляд, является повышение уровня квалификации тренерского состава, повышение качества тренировочного процесса, стремление фитнес тренеров расширить круг своих профессиональных компетенций для обеспечения конкурентноспособности и профессиональной и личностной ликвидности. 

- Ксения, не секрет, что в Самаре активно готовят профессиональных фитнес тренеров несколько известных школ фитнеса, что будет Вашим конкурентным преимуществом? И почему люди, решившие обучаться должны выбрать Вас и прийти именно к Вам?
Ксения: Мы очень уважаем тех преподавателей-профессионалов действующих школ фитнеса и с каждым из них знакомы, и общаемся. 

Это достойные учебные центры, достойные преподаватели, настоящие профессионалы фитнеса, которые качественно готовят инструкторов для нашей индустрии.
Мы с Ефимом, например, сами неоднократно проходили обучение в мастерской фитнеса «Атриум» (одна из школ фитнеса) у Кошкаровой Елены и Ермаковой Веры. 


У каждой школы фитнеса свои преимущества, и те люди – наши потенциальные слушатели-студенты сами выберут в какой школе фитнеса они будут осваивать азы профессионального мастерства тренера-универсала. 
От себя лишь добавлю, что особенностью нашего учебного экспресс-курса будут:
- освоение базовых практических навыков и умений по ведению классической и степ аэробики и силовых групповых программ;
- эффективные приемы управления группой;
- эффективное использование музыкального сопровождения и его взаимосвязь с тренировочной матрицей;
- основные приемы продаж персональных тренировок в групповых программах;
- использование некоторых приемов мышечного тестирования из прикладной кинезиологии в малых группах;
- особенности продвижения коммерческого группового урока;
- удобство в посещении и участие в учебном процессе (по выходным);
- гибкая система скидок. 
А также то, что мы действующие, практикующие тренеры, которые сами активно развиваются и не останавливаются на достигнутом.

Нам есть, чем поделиться с нашими потенциальными слушателями (навыками, знаниями и нашим жизненным тренерским опытом).
- Чтобы Вы хотели пожелать нашим посетителям, любителям фитнеса и своим коллегам, и конечно себе?
Ксения: Я хотела пожелать конечно всем крепкого здоровья, читателям –не прекращать заниматься физкультурой и быть любителями фитнеса, коллегам процветания, творческих успехов, а себе (улыбается), у меня для счастья уже все есть. 

Ефим: Я присоединяюсь к каждому Ксюшиному слову, всем удачи и крепкого здоровья!
Поделиться в Google+
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария